МЕНЮ
» Астрология
1 2 3 ... 6 7 »

Птолемей

Жил в Александрии. Историки его времени никак не упоминают о жизни и деятельности учёного. Однако посмертная слава Птолемея оказалась очень велика. Его главные астрологические труды сохранились почти в полном объёме. Потомки, в том числе современные астрологи, оценили их очень высоко. Птолемей был всесторонне развитой личностью. Благодаря этому многие наук ... Читать дальше »

Категория: Астрология | Просмотров:450

Аль-Бируни

Автор множества капитальных трудов по астрономии, математике, истории, филологии, географии, фармакологии, геологии, минералогии, геодезии и другим наукам. Владел практически всеми науками, существовавшими в его время. По сведениям, список работ Бируни, составленный его учениками после смерти учёного, составил 60 мелко исписанных страниц. Основные труды ... Читать дальше »

Категория: Астрология | Просмотров:444

Парацельс

Знаменитый врач, алхимик и натурфилософ эпохи Возрождения. Прославленный целитель, который считал астрологию составной частью своего искусства. Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенхайм — такое имя ему дали при крещении. Трудно сказать, когда он стал называть себя Парацельс. Может быть он сам себе выбрал такой псевдоним, а возмож ... Читать дальше »

Категория: Астрология | Просмотров:421

Юнг

Отрывок из его труда «Психологическая теория типов» позволяет понять, как серьёзно Юнг изучал астрологию и применял её методы в своей практике: «Можно с уверенностью сказать, что попытки духа человека создать типологию и этим внести порядок в хаос индивидуального, лежат корнями в древности.» Нет сомнений, что первая подобная попытка была пред ... Читать дальше »

Категория: Астрология | Просмотров:480

Гвидо Бонатти

Гвидо Бонатти родился в Каше, недалеко от Флоренции, по другим источником местом рождения был Форли. Предположительные годы жизни: около 1230 — 1300 гг. Он был одним из самых могущественных из практикующих астрологов того времени. Упоминается в «Божественной комедии» Данте. Образование Бонатти получил в Болонско ... Читать дальше »

Категория: Астрология | Просмотров:448

Тихо Браге

Тихо Браге родился в Дании в Кундструпе 14 декабря 1546 г., умер 24 октября 1601 г. в Праге. Тихо Браге принадлежал старинному датскому роду, который был известен с XV в. Браге получил хорошее образование, в 12 лет он поступил в университет в Копенгагене. Там он начал изучать астрономию. Биограф Тихо Браге утверждал, что то ... Читать дальше »

Категория: Астрология | Просмотров:315

Иоганн Кеплер

Иоганн Кеплер родился в Германии 27 декабря 1571 г. в Вайль-дер-Штадте, умер 15 ноября 1630 г. в Регенсбурге. Этот немецкий математик, астроном и астролог обнаружил выдающиеся способности будучи еще в школе. Городские власти назначили Кеплеру стипендию для дальнейшего обучения. Кеплер поступил в университет на факультет искусств. В те в ... Читать дальше »

Категория: Астрология | Просмотров:323

Ульям Лилли

Уильям Лилли родился в английском графстве Лестершир, годы жизни: 1602–1681. Лилли был автором множества книг по астрологии, в числе которых «Монархия или не Монархия». Из-за предсказанного в ней пожара 1666 г., который сжег практически дотла Лондон, Лилли пришлось объясняться с Палатой Общин. ... Читать дальше »

Категория: Астрология | Просмотров:321

китайский календарь

Когда китайские астрологи подробно изучают гороскоп, они учитывают и день рождения человека. Животное дня — четвертый знак в дополнение к году, месяцу и часу — помогает построить более подробную карту гороскопа. Карта показывает, как связаны друг с другом четыре знака, находятся ли они в гармонии или конфликтуют.

При анализе дня рождени ... Читать дальше »

Категория: Астрология | Просмотров:383

китайский календарь

При расчете гороскопа второй фактор (после года рождения) — это знак часа. Некоторые астрологи считают, что Животное часа (которое определяется по часу рождения) — это внутреннее «Я», та часть личности, которую люди часто держат втайне, скрытые замыслы и желания, которые никогда не осуществятся. Животное года описывает образ ян, про ... Читать дальше »

Категория: Астрология | Просмотров:362

китайский календарь

В популярной китайской астрологии году рождения уделяется больше внимания, чем месяцу. Но когда необходим более подробный анализ, астролог обращается к году, месяцу, числу и часу рождения. Животный знак месяца — третий фактор китайского гороскопа. Он описывает отношения между человеком и тем, кто за него отвечает: родителями, учителями, а во взрослой ... Читать дальше »

Категория: Астрология | Просмотров:341

луна

Луна издавна воспринималась людьми как символ. Полная Луна и полнолуние остаются предметом различных верований и в наше время, когда наука объяснила многие факты, представлявшие загадку для древних.

Сегодня мы знаем, что гидросфера Земли подвержена лунному притяжению, в чем кроется причина приливов и отливов. Селенологи (ученые, изучающие Луну и ее влияние ... Читать дальше »

Категория: Астрология | Просмотров:350