Белая и черная Луна в астрологии

Белая и черная Луна в астрологии от Астродама
Главная » 2015 » Сентябрь » 19 » Белая и черная Луна в астрологии
17:32
Белая и черная Луна в астрологии

Белая и черная Луна в астрологии

луна

Черная и Белая Луна не являются планетами в астрологическом смысле. У них нет обители, то есть знака, которым они управляют. Однако влияние этих двух фиктивных точек трудно переоценить: именно их положение в натальной карте человека определяет его кармические задачи.

Черная Луна, или Лилит, - максимально удаленная от Земли точка лунной орбиты, ее апогей. Белая Луна, или Селена, - наоборот, самая приближенная к ней точка, перигей. Древние астрологи увидели в этом сакральный смысл: апогей лунной орбиты - все то, что Земля пытается навсегда вытолкнуть за свои пределы, перигей - то, что жаждет приблизить.

Белая  Луна   олицетворяет  веру, мягкость, самоотверженность, доброту, везение, счастье. Черная - безверие, критичность, безразличие, жажду власти, ненависть, гордыню, алчность, страхи. В гороскопе каждого человека есть обе Луны. И знать, в каком знаке зодиака они расположены, будет не лишним. Потому что действие Белой Луны нужно принимать с благодарностью. А вот соблазны Черной - желательно не поощрять, а наоборот, противостоять им. Иногда случается, что Селена и Лилит оказываются в натальной карте совсем рядом или же, наоборот, в оппозиции - друг напротив друга. В этом случае перед человеком всю жизнь стоит выбор пути -светлого или темного.

Посланница ангела

Белая Луна - это ангел-хранитель человека. Она защищает его, подсказывает правильные решения, притягивает в его судьбу радостные события. Сфера влияния Селены определяется ее положением в натальной карте. Попадет она в зону личности - будет человек излучать миролюбие и оптимизм; окажется в зоне друзей - одарит его надежными и преданными товарищами; разместится в зоне здоровья - обеспечит хорошее здоровье, а если и случатся болезни, то станут проходить очень быстро. Положительное воздействие Белой Луны распространяется и на все другие сферы жизни человека: дом, семью, работу, путешествия и т.д. Даже если Селена находится в слабой позиции, она все равно изо всех сил стремится порадовать своего подопечного.

Каждые 7 лет эта благодетельница занимает в зодиаке точно такое же положение, какое она имела при рождении человека. В природе этот цикл также связан с циклом беременности: семимесячные дети считаются отмеченными печатью Света. Изначально они сильнее связаны со своим ангелом-хранителем, хотя и не помнят об этом.

Многие люди очень хорошо чувствуют циклы движения Белой Луны. Если каждые семь лет - в 14, 21, 28, 35, 42, 49, 56, 63, 70 лет и т.д. - в вашей жизни происходит что-то хорошее, значит, Белую Луну устраивает ваш выбор, ваши действия.

Селена воздает за благо, совершенное в прошлой жизни. И чем больше вы счастливы сейчас, тем праведнее была ваша прошлая жизнь.

Небесная злодейка

С Черной Луной связано все демоническое и низменное. Ее действие можно назвать одним словом - искушение: деньгами, славой, властью и т.д. Натальная Лилит в зоне личности может дать человеку завышенное самомнение, критиканство, неуважительное отношение к окружающим, заставит его самоутверждаться за счет других. Обоснуется она в зоне финансов - у него будет сильная зацикленность на материальных благах, однако толком заработать и разбогатеть не получится: то деньги неправильно расходуются, то их крадут. Черная Луна в зоне семьи может дать человеку либо очень сильное стремление к созданию любовного союза - но при этом партнера посылает сложного, - либо, наоборот, гасит его желание быть с кем-то.

Все подвергаются соблазнам. Но есть соблазны невинные, с которыми можно мириться, есть даже полезные, которые выливаются в творческие порывы. Но случаются и запретные, которым очень опасно поддаваться. Последние - это проделки Черной Луны. Она затягивает в омут страстей, адреналина, нездорового азарта, безнравственности.

Лилит возвращается в исходную точку гороскопа человека каждые 9 лет. Это годы, когда велика вероятность соскользнуть вниз, годы особого соблазна: 9, 18, 27, 36,45, 54, 63, 72 и т.д.

Как ослабить негативное влияние Черной Луны? Астрологи советуют: с планетами надо разговаривать, убеждать их, просить, пусть даже этих планет (Селены и Лилит) на небе как таковых нет. Зажигайте свечу и медитируйте, мысленно обращайтесь к ним, рассказывайте о своих трудностях. Будьте мудры, не забывайте просчитывать последствия своих поступков. Небесная злодейка Черная Луна заставляет нас действовать на инстинктах, спонтанно, не давая возможности подумать. Сдерживая себя от порывистых решений и резких реакций, мы можем смягчить влияние Лилит на свою судьбу.

Проблемы и несчастья указывают нам на слабые места, над которыми нужно поработать, чтобы в следующем воплощении не пришлось страдать снова. Каждое воплощение должно улучшать карму.

Черная Луна посылает испытания тем, кто в прошлой жизни проштрафился. Пройдя через эти испытания достойно, мы очищаем себе путь в следующие перевоплощения.

Не забудьте поделиться с друзьями

Интересные гороскопы

Тюркский гороскоп
Тибетский гороскоп
Китайский гороскоп
Денежный гороскоп
Гороскоп индейцев
Мистический гороскоп майя
Категория: Астрология | Просмотров: 527 | | Теги: черная, белая, астрология, луна | Рейтинг: 5.0/1