Фазы Луны

Фазы Луны от Астродама
Главная » 2014 » Декабрь » 31 » Фазы Луны
00:02
Фазы Луны
Фазы Луны
 
луна
Дни наступления лунных фаз считаются очень важными критическими точками лунного календаря. Переход Луны из одной фазы в другую оказывает сильное влияние не только на окружающую природу, но и на жизненный цикл человеческого организма.

Время наступления лунных фаз

Лунные фазы определяются тем, что Солнце и Луна становятся по отношению друг к другу на определенное угловое расстояние, которое считается критическим и напряженным.
Как правило, на 7-8 лунные сутки наступает Первая четверть Луны.
Полнолуние обычно бывает в период с 14 по 17 лунные сутки, чаще всего это бывает в 15 или 16 лунный день.
Последняя четверть наступает на 22-23 лунные сутки.
В конце лунного цикла наступает Новолуние, в то же время момент Новолуния и является началом уже нового лунного цикла.

Критические точки лунного цикла

Все эти критические точки лунного цикла, когда происходит смена лунных фаз (Новолуние, Полнолуние, Первая четверть и Последняя четверть) являются по статистике временем, когда происходит наибольшее количество аварий и катастроф.
 
У человека в этот период происходит наибольшее обострение заболеваний. В это время происходит переключение внутренних процессов организма, которое влечет за собой уязвимость психики человека вследствие нестабильности энергетического состояния его организма.  Ослабление организма также приводит к снижению иммунитета, ухудшению насыщения мозга кислородом.

Влияние фаз Луны

В Новолуние алкоголь оказывает более сильное действие на организм, гораздо проще подхватить дурное заболевание. Сильнее всего фаза Новолуние влияет на мужской организм, мужчины в это время напряжены, агрессивны, излишне нервозны.
 
Мужчины в Новолуние менее склонны к общению. Но в период Полнолуния они становятся понимающими, более покладистыми, лучше поддаются внушению и более склонны к проявлению романтических чувств.
 
Полнолуние также вызывает повышенное психическое и эмоциональное возбуждение человека. У больных и психически неуравновешенных людей усиливается беспокойство и возбуждение. В этот период увеличивается число самоубийств.
 
На Полнолуние более всего реагируют женщины. Они в этот период более необъективны и раздражительны. Считается, что если личный жизненный цикл женщины приближен к лунному циклу и она очищается на убывающей Луне ближе к Полнолунию, то ее жизнь проходит естественно и в гармонии.
 
Многие биоритмы человека соотносятся с лунными фазами. У мужчин с лунным ритмом связана работа сердца и центральной нервной системы, период Новолуния и Полнолуния для них одинаково опасны риском инфаркта.
 
Для женщин эти периоды более опасны риском инсультов. Поэтому рекомендуется в профилактических целях за два-три дня до Новолуния и Полнолуния принимать лекарственные препараты с целью снижения такого риска.
Не забудьте поделиться с друзьями

Интересные гороскопы

Гороскоп поцелуев
Гороскоп развития отношений
Цыганский гороскоп
Семейный гороскоп
Древнеславянский гороскоп
Гороскоп свиданий
Категория: Лунная астрология | Просмотров: 290 | | Теги: фазы, значение, фазы луны, луна | Рейтинг: 5.0/1