Гороскоп от Фердинанда Шваба для Овна

Главная » 2017 » Июль » 22 » Гороскоп от Фердинанда Шваба для Овна
Гороскоп от Фердинанда Шваба для Овна

овен

Первый знак Зодиака: первый Огненный и первый кардинальный знак, символизирующий недифференцированное сознание, возбуждение и различные эксцессы. Хаотический, дисгармонизированный знак, наиболее яркими чертами которого служат импульсивность, спонтанность, инстинктивность.

Его вибрации четко выражены, внезапны, однако при полном отсутствии направленности, а действие под влиянием жизненной силы, не подвластной направляющему импульсу пробужденного сознания, тесно связано с самим Зодиаком. Овен является знаком силы, борьбы, мощи, энергии.

Люди, рожденные под этим знаком, обычно энтузиасты своего дела, первооткрыватели, честолюбцы, предприниматели, уверенные в себе и своенравные. Достойное применение творческой мощи в допустимых границах нуждается в контролирующей, наделяющей постоянством, устойчивости фиксированного знака. Подобное сочетание необычайно усиливает его.

В сочетании с изменчивым знаком он становится гораздо менее практичным, обладая, однако, быстротой восприятие, познавательной способностью и субтильностью. Отличительной чертой Овна является его активность, сочетающаяся с желанием руководить и приказывать. Это знак честолюбия и устремленной вперед энергии.

Эгоистическое начало Овна проявляется, главным образом, в царстве идей на духовном плане. Овен влюблен в свои собственные идеи, относясь к ним, как к духовным детям. При этом его совершенно не занимают заботы о потомстве во плоти и крови, так как увеличение семьи сделалось бы слишком обременительной обузой на пути реализации его Земной миссии.

Все существо Овна, погруженное в его планы и идеи, редко отказывается от единожды взятого курса на их реализацию, даже в том случае, если неосуществимость становится очевидной. Это делает Овна сумасбродом и деспотом. Эгоистическое начало зачастую проявляется у него в форме излишней требовательности, неприступности, отсутствия сочувствия и такта по отношению к окружающим.

Будучи требовательным к себе, он считает себя вправе быть требовательным к другим Чувство долга стоит у него на первом месте. Страдание само по себе существует для неге абстрактно, страданиями окружающих он не интересуется, не обладая способностью погружаться в конкретное. Из высших соображений он способен на все ради достижения цели. Его честолюбие выражается в стремлении возглавить любое дело. Обладая природными качествами вождя, он может совершить многое.

Овен оказывает на окружающих сильное магнетическое воздействие. Не ограниченный материально, он гостеприимен, великодушен и добр. Скупость ему неведома, однако он не склонен к раздаче милостыни и, хотя имущественные интересы сами по себе не слишком его занимают, способен сохранить и умножить имеющееся из воспитательных или дипломатических целей.

Мужчины отличаются мужественностью. Женщины наделены сильной волей. Эротическое начало Овна имеет тенденцию к идеализации и сублимации. Вследствие стремления к самореализации в духовной или художественной сфере, семья отступает на второй план. Овен управляет головным и спинным мозгом. При неблагоприятных аспектах (особенно с Марсом) приводит к гиперемии или невралгиям. В случае аспекта с Сатурном приводит к гипертонии.

Химическим соединением, соответствующим знаку Овна, является фосфорнокислое железо, недостаток или избыток которого в организме рожденных под этим знаком может привести к гиперемиям, кровотечениям, воспалениям легких, мозговых оболочек, менингитам. В достижении целей и исполнении желаний Овну будут благоприятствовать камни, связанные с Зодиакальным созвездием, господствующим в момент его рождения: сардоникс, аметист, все красные камни.

Камни созвездия, противоположного Овну (камни Весов), находясь в диссонансе с его натурой, могут разрушить благополучие и жизнь: алмаз, берилл, глазковые шпаты, хрусталь, опал, турмалин. Древние считали, что самым счастливым талисманом для Овна в январе будет гранат, в феврале и марте — аметист, в августе — сардоникс, в декабре — рубин.

Мифология и история знака зодиака Овен

Существует наука - нефелология, изучающая природу облаков. Это необычное название ей дано по имени богини облаков и туч - нежной красавицы Нефелы. Она была женой царя Беотии Афаманта. Их дети Фрикс и Гелла составляли счастье семьи.

Но Афамант однажды привел в дом Ино, дочь соседнего царя, и молодая женщина употребила все чары, чтобы изгнать Нефелу и погубить ее детей. Забытая Нефела улетела далеко от Беотии и унесла с собой тучи и влагу. Земля Беотии высохла от страшной засухи. Из-за неурожая и отсутствия трав начался мор скота. Людям грозила голодная смерть.

Ино решила воспользоваться бедой. Она убедила Афаманта, что для возвращения дождей боги требуют жертв, и Фрикс должен стать данью богам. И вот уже извещен народ о великой жертве, и построен жертвенный алтарь на крутой скале. Фрикс готовится мужественно принять мучения, а его безутешная сестра громко рыдает, обнимая любимого брата. Неожиданно на небе возникла грозовая туча, засверкали молнии, ударил гром и туча опустилась на скалу. Из нее вышла богиня облаков Нефела, ведя за собой барана - золоторунного Овна. «Дети мои! Садитесь на этого божественного Овна. Он унесет вас в страну, где вы будете счастливы».

Дети уселись на широкую спину доброго Овна, который быстро взвился ввысь и понесся на север, в далекую заморскую страну Колхиду. Уже полпути осталось до намеченной цели, но взглянула вниз маленькая Гелла, увидела море и, испугавшись, упала вниз. С тех пор это место стали называть Геллеспонтом, то есть морем Геллы. Сейчас оно называется проливом Дарданеллы, который вместе с Босфором соединяет Черное и Средиземное моря.

Загоревал Фрикс, но тут как раз показались зеленые пастбища Колхиды, и Овен спокойно приземлился на землю, где правил хитрый царь Эет. Он знал, что появление золоторунного барана принесет богатство и счастье его стране, поэтому Фриксу был оказан дружеский прием, а Овна принесли в жертву Зевсу. Его шкура, знаменитое золотое руно, была помещена в гроте в священной роще бога войны Ареса. Вход в грот охранял свирепый, не знающий сна дракон.

В мифе об аргонавтах рассказывается, что из-за золотого руна начались распри честолюбцев, мечтавших обладать им, а значит, славой и богатством, но это не принесло его участникам ничего, кроме горя. А прекрасный Овен попал на небо и даже удостоился чести носить на себе огненную колесницу Гелиоса, когда тот в первый месяц весны начинает свой годовой путь среди звезд. Созвездие Овен является первым зодиакальным созвездием, от которого ведется отсчет годового движения Солнца.

Категория: Знаки зодиака | Просмотров: 77 | | Теги: знаки зодиака, Фердинанд Шваб, гороскоп, канонический гороскоп, овен | Рейтинг: 0.0/0
Понравилось? Поделитесьсь с друзьями!

Таблица совместимости знаков зодиака
Китайская астрология
Гадание на смоле
Новогоднее гадание по воску
Карты Таро. Гадание «Познай свой мир»
Идеальный партнер
Совместимость мужчины Рак
Гадание на картах на любовь
Влияние Луны на человека
Цыганские гадания на картах