Гороскоп питания для знаков Зодиака

Гороскоп питания для знаков Зодиака от Астродама
Главная » 2015 » Февраль » 15 » Гороскоп питания для знаков Зодиака
12:31
Гороскоп питания для знаков Зодиака

Гороскоп питания

питание

Овен

Поскольку самое слабое место Овнов — голова, им необходима пища, полезная для поддержания клеток мозга. Чтобы рацион можно было назвать здоровым, в него обязательно должны входить злаки и крупы из пшеницы, а также отруби, ячмень, пшено, гречка, фасоль и другие бобовые культуры. Также полезны будут овощи и фрукты: капуста, морковь, свекла, репа, фасоль, редис, горох, яблоки, бананы и цитрусовые... Из растительной пищи можно упомянуть и орехи: для Овнов подойдут миндаль и фисташки.

Дополнить меню можно черноплодной рябиной, шиповником, калиной, боярышником, черникой и облепихой: сок этих ягод хорошо снимает умственную усталость и содержит много витаминов — Овны нуждаются в этом ежедневно, но особенно — весной. Кроме того, представители этого знака зодиака очень подвижны и постоянно тратят много энергии, поэтому всегда нуждаются в фосфоре, следовательно, им полезна рыба. Из молочных продуктов им лучше выбирать сыры и творог.

Поскольку Овны отличаются повышенной возбудимостью, им не рекомендуется употреблять возбуждающие напитки: кофе, крепкий чай и алкоголь с высоким содержанием спирта. Некоторые продукты также лучше исключить из рациона — это говядина и баранина (как и любое темное мясо), консервы (в том числе и рыбные) и сахар, вместо которого можно использовать мед. Ужинать Овны должны не позднее, чем за 2 часа до сна.

Йод.

Морская рыба, водоросли. Куриные яйца. Овощи: морковь, свекла, помидоры. Фрукты: сливы, виноград.

Железо.

Мясо, печень, куриные яйца, белая рыба; ржаной хлеб. Овощи: морковь, свекла, капуста. Чеснок, зелень петрушки; сухофрукты, шиповник, яблоки, арбуз; темный мед.

Кальций.

Куриные яйца, морская рыба. Молоко, кисломолочные продукты. В 100 г сыра или 0,5 л молока — дневная норма кальция. Орехи: фундук и миндаль. Малина, мед.

Фтор.

Печень, рыба; овсяная крупа, орехи, крыжовник, клубника; чай, минеральная вода.

Витамины, необходимые Овну — А, В1, В3, D, С, Р, U, E.


Телец

Обычно Тельца отличает прекрасный аппетит. Чтобы не переедать и поддерживать себя в форме, людям, рожденным под этим знаком Зодиака, необходимо научиться есть медленно, тщательно пережевывая пищу. Многие Тельцы склонны к полноте, поэтому им лучше отказаться от мучной и богатой крахмалом пищи и от острых приправ, которые возбуждают аппетит. Из овощей будут полезны цветная капуста, свекла и морковь, а из ягод и фруктов — крыжовник, вишня, слива, яблоки, айва, абрикосы, инжир. Кроме того, в рационе этих людей должны присутствовать морская капуста, орехи (особенно миндаль), говядина (нежирная), сыр.

Поскольку многие Тельцы страдают воспалением мочевыводящих путей, им полезно регулярно пить чай с добавлением брусничного листа или цветков ромашки. Также им рекомендуется питье, в которое добавлен лимон. Спиртные напитки Тельцам не запрещены, а хорошее вино в небольших количествах даже полезно. С осторожностью нужно относиться к кофе — его лучше пить с молоком или взбитыми сливками.

Калий.

Рыба; красный перец; овощи: картофель, капуста, тыква, кабачки. Сухофрукты: урюк, чернослив, изюм, курага. Черная смородина, лимон, мед.

Магний.

Птица, телятина; куриные яйца, морская рыба. Хлеб грубого помола, гречневая крупа; какао, шоколад; бобовые, семечки тыквы и подсолнечника, орехи. Фрукты: цитрусовые, абрикосы, инжир и финики. Арбуз, мед.

Кальций.

Куриные яйца, морская рыба; молоко, кисломолочные продукты (в 100 г сыра или 0,5 л молока — дневная норма). Орехи: фундук и миндаль. Малина, мед.

Медь.

Рыба, печень; хлеб, крупы: овсяная, гречневая. Овощи, бобовые, чеснок; орехи, малина, темный мед.

Витамины, необходимые Тельцу — А, В, Р, U, Е.


Близнецы

В меню Близнецов обязательно должны быть продукты, повышающие уровень гемоглобина. Желательно преобладание в рационе молочной пищи. Полезны также блюда из гороха и фасоли, баклажанов и листьев репы. Из минеральных веществ более других

Близнецам необходим калий, который можно получать с картофелем, изюмом, грушами, оливками, баклажанами и кабачками. Также нужно время от времени восполнять дефицит кремния — его больше всего содержится в молодой крапиве.

Из напитков рекомендована минеральная вода «Боржоми», которую можно пить во время каждой трапезы. Употребление острых приправ, горчицы и кофе следует сократить, поскольку это плохо влияет на чувствительный желудок. Близнецам необходимы орехи, богатые белком и углеводами. Их можно добавлять и в мясные, и в рыбные, и в овощные блюда, а также есть на десерт. Самым полезным в этом ряду является фундук, который укрепляет бронхи. Тяжелую мясную пищу нужно есть как можно реже. Одно из самых важных правил питания для Близнецов — не «кусочничать». Однако поздние (но обязательно легкие!) ужины им позволительны.

Фосфор.

Мясо, печень; молоко, творог, сыр; куриные яйца, рыба, грибы. Крупнозернистый хлеб, овсяные хлопья; чеснок. Орехи: грецкие, лесные, миндаль, арахис. Мед.

Калий.

Рыба; красный перец. Овощи: картофель, капуста, тыква, кабачки. Сухофрукты: урюк, чернослив, изюм, курага. Черная смородина, лимон, мед.

Кальций.

Куриные яйца, морская рыба. Молоко, кисломолочные продукты (в 100 г сыра или 0,5 л молока — дневная норма). Орехи: фундук и миндаль. Малина, мед.

Натрий.

Куриные яйца, птица. Перец сладкий, лук. Ржаной хлеб. Мед.

Витамины, необходимые Близнецу — А, В12, С.


Рак

Многие Раки — гурманы, но из-за повышенной чувствительности желудка, кишечника и печени им необходимо очень тщательно подходить к составлению своего меню. Еда и напитки, повышающие кислотность или вызывающие брожение, не подходят совсем. Особенно вредны спиртные напитки и пиво. Полезны для Раков все кисломолочные продукты, а также рыба — лучше речная, поскольку в ней меньшее содержание солей. Хорошо, если в обеденное меню входит суп. На завтрак лучше готовить молочные каши из различных злаков, особенно овса. Из-за повышенной чувствительности желудка Ракам необходимо с осторожностью относиться к сырым овощам и кислым фруктам. Из первых им полезны кабачки и свежие огурцы.

Лучше всего ограничить до минимума все жареное и копченое, а мясо и рыбу есть в запеченном или отварном виде. Следует избегать употребления темного мяса (говядины, баранины). Морепродукты: моллюски, крабы, креветки — могут вызвать аллергическую реакцию. Людям с особо чувствительным желудком рекомендуется раздельное питание.

Чтобы избежать брожения, Ракам не следует сразу после еды пить сладкий чай. В связи со склонностью к пониженному давлению им иногда полезен кофе. В качестве очищающего, промывающего средства хорошо выпивать стакан холодной воды натощак и перед сном. Из душистых трав Ракам рекомендуется мелисса.

Цинк.

Мясо, птица, печень; морепродукты, рыба; пивные дрожжи; сыры; овощи, бобовые, овсяная крупа. Горчица, чеснок; грецкие орехи, арахис; ржаной хлеб; малина.

Магний.

Рыба, телятина, птица, куриные яйца. Хлеб грубого помола, гречневая крупа, бобовые. Какао, шоколад; семечки тыквы и подсолнечника, орехи. Фрукты: цитрусовые, абрикосы; инжир и финики. Арбуз, мед.

Селен.

Мясо, морепродукты, куриные яйца; молочные продукты. Бобовые. Хлебобулочные изделия.

Витамины, необходимые Раку — F, Cf E.


Лев

В питании Лев несдержан и часто позволяет себе много лишнего, поэтому ему необходимо следить за своим весом. Лучше всего исключить из рациона любую жирную пищу, темное мясо и кондитерские изделия. Для укрепления сердца — уязвимого места Льва — необходим калий. Он содержится в сухофруктах, кураге, маслинах, картофеле, кабачках, баклажанах, луке и чесноке. Также человеку, рожденному под этим знаком зодиака, полезны какао, яичный желток, соя, греча, овес, пшено, кукуруза, арахис, голубика, кокос и инжир. В меню обязательно должны присутствовать бобовые, сливы, горох и апельсины, которые снимают сердечное напряжение.

Кроме того, Львам время от времени необходима диета, способствующая омоложению крови и увеличению количества красных кровяных шариков. В нее входят соки, яблоки в виде пюре, рыба, черная икра, говяжья печень. Хорошо очищает кровь крапива. Иногда не повредит и строгая вегетарианская диета, включающая блюда из сельдерея. Несомненную пользу организму принесет настой из цветков и ягод боярышника. А вот кофе и крепкий чай возбуждающе действуют на сердце, поэтому их употребление желательно ограничить.

Магний.

Телятина, птица, куриные яйца, рыба. Хлеб грубого помола, гречневая крупа, бобовые. Какао, шоколад; семечки тыквы и подсолнечника, орехи. Фрукты: цитрусовые, абрикосы; инжир и финики. Арбуз, мед.

Калий.

Рыба; красный перец. Овощи: картофель, капуста, тыква, кабачки. Сухофрукты: урюк, чернослив, изюм, курага. Черная смородина, лимон, мед.

Медь.

Морская рыба, печень. Чеснок. Хлеб, крупы: овсяная, гречневая. Овощи, бобовые; орехи, малина, темный мед.

Йод.

Морская рыба, водоросли; куриные яйца. Овощи: морковь, свекла, помидоры. Сливы, виноград.


Дева

Как правило, организм сам подсказывает Деве, какой диеты ей следует придерживаться, однако дать несколько полезных советов все же можно.

Легкое регулярное питание с ограниченным количеством специй, консервов, животных жиров, копченостей и сладостей — вот что полезно для Девы. В рацион должны входить продукты, регулирующие работу кишечника и помогающие избежать запоров. Овощи лучше употреблять вареные, приготовленные на пару, в виде пюре или просто протертые, но важно их не переварить, чтобы в готовом блюде сохранились витамины. Будут полезны свекла и морковь, из фруктов — слива (в том числе, чернослив).

Рекомендуется ежедневно употреблять растительное масло, лучше всего — оливковое. Также на столе Девы должны часто появляться блюда из круп (особенно овсянка) и макароны из твердых сортов пшеницы. Пищу можно приправлять ароматическими травами: тмином, мятой, корицей, чабером, цикорием. По утрам для поднятия тонуса Девам лучше всего пить чай с шиповником.

Калий.

Рыба; красный перец. Овощи: картофель, капуста, тыква, кабачки. Сухофрукты: урюк, чернослив, изюм, курага. Черная смородина, лимон, мед.

Железо.

Мясо, печень, куриные яйца, белая рыба. Ржаной хлеб. Овощи: морковь, свекла, капуста. Зелень петрушки, чеснок. Сухофрукты; яблоки, арбуз, темный мед.

Сера.

Сырые куриные яйца, телятина, рыба, икра; сельдерей.


Весы

В отличие от большинства знаков Зодиака, Весам полезны мучные и макаронные изделия. Их можно приправить ароматическими травами, но при этом не стоит увлекаться копченостями, маргарином и свежим жирным молоком. Кисломолочные продукты, напротив, пойдут на пользу. Еще Весы могут включить в свое ежедневное меню хлеб, рис, спаржу, морских моллюсков (мидий). Таким образом, для этого знака зодиака более всего подходит итальянская кухня. А вот кислую клюкву, рыбу, дичь, крахмал, сахар, солод лучше часто не употреблять. Весам следует ограничивать количество жидкости, а чтобы не возбуждать жажду — и употребление любой соленой и острой пищи. Прекрасное средство для утоления жажды — огурцы.

Вместо соли рекомендуется присыпать все блюда сухой морской капустой. Поскольку для Весов вредны и кислые продукты, щавель, уксус и цитрусовые им следует употреблять умеренно. В то же время представителям этого знака полезны горчица, клубника, земляника, черная смородина, виноград, персики, абрикосы, слива, редис, салат. Из трав рекомендуются базилик и розмарин. Также Весам полезно пить отвар мать-и-мачехи, а источником витаминов для них могут стать проросшие злаки.

Фосфор.

Мясо, печень, рыба, куриные яйца, грибы; молоко, творог, сыр. Крупнозернистый хлеб, овсяные хлопья. Чеснок. Орехи: грецкие, лесные, миндаль, арахис. Мед.

Калий.

Рыба; красный перец. Овощи: картофель, капуста, тыква, кабачки. Сухофрукты: урюк, чернослив, изюм, курага. Черная смородина, лимон, мед.

Натрий.

Куриные яйца, птица; перец сладкий, лук. Мед. Ржаной хлеб.

Сера.

Сырые куриные яйца, телятина, рыба, икра; сельдерей.

Витамины, необходимые Весам — В, С.


Скорпион

Скорпион любит вкусно поесть, забывая, что и в еде, и в напитках ему необходима умеренность. Здесь полезны говяжья печень, мясо птицы, рыба и морепродукты, злаки, репа, чеснок, шалфей, розмарин, сок крапивы, молоко, фруктовые йогурты, вишня, крыжовник, кизил. Из перечисленного говяжья печень, которая является богатым источником витамина А, — особенно ценный продукт для Скорпиона. Она помогает нормализовать процессы кроветворения и кровообращения. Крапива также влияет на процесс кроветворения, но кроме этого, стимулирует работу органов пищеварения и обладает желчегонным и мочегонным свойствами.

Листья крапивы, применяемые наружно, лечат ревматизм и способствуют приливу крови к больным местам.

Разнообразные дары моря не только пополняют запасы фосфора в организме, но и регулируют солевой баланс. Острые и соленые блюда, так же как и крепкие спиртные напитки, Скорпионам лучше полностью исключить из своего рациона.

Витамины, необходимые Скорпиону — А, С, Е.


Стрелец

Стрельцы часто бывают склонны к полноте, и им следует уделять особенное внимание своему рациону. К тому же обильная и сытная еда может привести к заболеваниям печени и нарушить обмен веществ в организме. В качестве профилактического средства Стрельцам рекомендуется перед ужином или обедом принимать активированный уголь и ежедневно съедать 5–6 грецких орехов.

Совершенно противопоказана представителям этого знака зодиака жирная пища. Им лучше включить в меню бобовые культуры (горох, фасоль), много зелени (например, петрушки и сельдерея), свежее и топленое молоко. Из овощей и фруктов Стрельцам подойдут спаржа, редька, сырая капуста, клубника и груши. Из мясных продуктов — телячья печень. Листья и корень петрушки регулируют пищеварение и являются источником витаминов, поэтому практически все горячие блюда и супы можно посыпать свежей зеленью петрушки. Кроме того, можно использовать при приготовлении блюд ароматические травы, например, майоран, шалфей, мяту и базилик. В минеральной воде, которую пьет Стрелец, должен содержаться калий. Для здоровья ему также будут полезны травяные чаи, особенно из листьев земляники и клубники. А вот потребление сахара лучше сократить до минимума.

Йод.

Морская рыба, водоросли, куриные яйца. Овощи: морковь, свекла, помидоры. Сливы, виноград.

Железо.

Мясо, печень, белая рыба, куриные яйца. Ржаной хлеб. Овощи: морковь, свекла, капуста. Зелень петрушки, чеснок. Сухофрукты, яблоки, арбуз, темный мед.

Натрий.

Куриные яйца, птица. Перец сладкий, лук. Ржаной хлеб. Мед.

Витамины, необходимые Стрельцу — А, С, Е.


Козерог

Козерог, в отличие от остальных знаков зодиака, достаточно равнодушен к деликатесам. Его проблемы с пищеварением обусловлены не избытком несовместимых продуктов, а скорее однообразием рациона. Козерогу рекомендуются мясная пища, морская рыба, злаки и яйца. Также ему полезны черешня, вишня, айва, клубника, голубика, ежевика, слива, спаржа, редька, чечевица, петрушка и сельдерей. Овощи лучше есть в сыром виде. А вот икра, жареный картофель, жирная рыба, консервы и шпинат лучше совсем исключить из меню.

Между приемами пищи Козерогу нужно пить как можно больше минеральной воды. Недостаток кальция можно восполнить, употребляя толченую яичную скорлупу.

Магний.

Телятина, птица, куриные яйца, рыба. Хлеб грубого помола, бобовые, гречневая крупа. Какао, шоколад; семечки тыквы и подсолнечника, орехи. Фрукты: цитрусовые, абрикосы, инжир и финики. Арбуз, мед.

Кальций.

Куриные яйца, морская рыба; молоко, кисломолочные продукты (в 100 г сыра или 0,5 л молока — дневная норма). Бобовые. Орехи: миндаль, фундук. Малина, мед.

Витамины, необходимые Козерогу — С, В2, Е, РР, U.


Водолей

В желудке Водолеев часто бывает повышенный уровень кислотности, поэтому для них вредно все жирное, жареное и острое. Например, совершенно неприемлемы для представителей этого знака зодиака картофель фри и хворост, так же как и прочие блюда, готовящиеся во фритюре. Вообще, наиболее рекомендованы людям, страдающим желудочными расстройствами, блюда на пару. На столе Водолеев должны как можно чаще появляться свежие фрукты, фасоль, греча, соя, твердые сыры и другие кисло-молочные продукты; зелень, горчица, орехи (особенно миндаль и арахис); морская рыба, легкие супы. Употребление животной и другой грубой пищи Водолеям лучше всего сократить до одного раза в день, также им стоит отказаться от выпечки, а сахар заменить медом. Особенно опасными будут содержащиеся в продуктах консерванты и прочие химические добавки, которые могут вызвать обострение желудочно-кишечных заболеваний.

Также представителям данного знака не рекомендуется увлекаться безалкогольными напитками типа «кока-колы» и пивом. Здесь Водолеям лучше всего подойдет какао. Алкоголь им не запрещен, но употреблять его можно только в умеренных количествах. И последнее замечание: салаты и закуски — это, как правило, любимые блюда Водолея, которые часто могут заменить ему целый обед. Следует попробовать необычное сочетание цитрусов, помидоров и сладкой заправки — возможно, оно понравится и принесет пользу. Фосфор. Мясо, печень, рыба; молоко, творог, сыр; куриные яйца, грибы. Крупнозернистый хлеб, овсяные хлопья. Орехи: грецкие, лесные, миндаль, арахис. Мед.

Натрий.

Куриные яйца, птица. Ржаной хлеб. Перец сладкий, лук. Мед.

Магний.

Телятина, птица, куриные яйца, рыба. Хлеб грубого помола, бобовые, гречневая крупа. Какао, шоколад; семечки тыквы и подсолнечника, орехи. Фрукты: цитрусовые, абрикосы, инжир и финики. Арбуз, мед.

Калий.

Рыба; красный перец. Овощи: картофель, капуста, тыква, кабачки. Сухофрукты: урюк, чернослив, изюм, курага. Черная смородина, лимон, мед.

Витамины, необходимые Водолею — Е, С, U, PP.


Рыбы

У Рыб чувствительный желудок, поэтому они должны быть осторожны и умеренны в еде, чтобы избежать желудочных и кишечных расстройств, а также пищевых отравлений. При выборе продуктов обязательно следует обращать внимание на сроки изготовления и реализации. Из своего меню Рыбам лучше исключить консервы и все жирные соусы. Среди людей, рожденных под этим знаком Зодиака, особенно много вегетарианцев. Однако мясо им не противопоказано, просто есть его нужно в умеренных количествах и не на ночь. Полезны Рыбам орехи, семечки подсолнуха, гранаты, редис, шпинат, овощи (свежие и запеченные), сыр, соя, специи, морепродукты. Много пользы могут принести каши из необработанного зерна.

Рыбы тяготеют к восточной пище, поэтому им нравятся пряные приправы типа карри, но вот острый перец им лучше совсем не использовать. В меню Рыб должен регулярно появляться шиповник, который обеспечивает организм витаминами С и Р, способствует кроветворению и стимулирует деятельность кишечника. Также для нормального функционирования организма представителям этого знака необходим фосфат железа, содержащийся в айве и в кожуре яблок. Жидкости Рыбам лучше употреблять как можно меньше, а спиртное им вообще противопоказано.

Цинк.

Мясо, птица, печень; морепродукты, рыба. Сыры, пивные дрожжи. Овощи, бобовые, овсяная крупа, ржаной хлеб. Грецкие орехи, арахис. Малина.

Йод.

Морская рыба, водоросли. Куриные яйца. Овощи: морковь, помидоры, свекла, огурцы. Сливы, виноград.

Сера.

Куриные яйца, телятина, рыба, икра.

Витамины, необходимые Рыбам — A, D.

Не забудьте поделиться с друзьями

Интересные гороскопы

Финансовый гороскоп для знаков зодиака
Семейный гороскоп
Древнекитайский гороскоп
Нартский гороскоп
Гороскоп индейцев
Гороскоп майя
Категория: Необычные гороскопы | Просмотров: 397 | | Теги: Питание, гороскоп, знаки зодиака | Рейтинг: 5.0/1