Характер девочки по знаку зодиака

Характер девочки по знаку зодиака от Астродама
Главная » 2015 » Февраль » 1 » Характер девочки по знаку зодиака
10:58
Характер девочки по знаку зодиака

Характер девочки по знаку зодиака

знаки зодиака

Девочка - Овен

Качества, присущие Овну, традиционно считаются мужскими — настойчивость, смелость, дух соперничества, так что девочка-Овен отнюдь не воплощенное послушание. Сила ее характера нуждается в проявлении и признании мира, чтобы она могла оставаться по-настоящему сама собой, иначе девочка будет вынуждена постоянно носить маску, чтобы угождать и соответствовать правилам. Признание начинается дома: важно, чтобы родители обращали внимание на живость дочери и ценили ее.

Напористость Овна проявляется в девочках постоянно вместе с невероятно мощной жизненной силой, энтузиазмом и стремлением все время что-то доказывать. Овны-девочки просто не могут быть тихими послушными созданиями, их живость всегда прорывается наружу, они хотят, чтобы родители наслаждались всей полнотой жизни точно так же, как они сами. Овны-девочки могут казаться старше своих лет, потому что торопятся повзрослеть. Они преодолевают инфантильные зависимые этапы детства так быстро, как только могут, чтобы обрести независимость. Но стремление к независимости еще не означает зрелости. Овны часто хотят бегать прежде, чем научатся ходить. Следует помнить, что Овны-девочки нуждаются в такой же поддержке, как и более робкие знаки.


Девочка - Телец

Тельцам-девочкам свойственны такой же интерес к практическому миру и такая же потребность в физических контактах, как и мальчикам. Бесполезно говорить вашей дочери "не трогай", когда она протягивает пальчик к вашему макияжу или тесту для пирога, чтобы попробовать его на ощупь; она уже повинуется чувственности, которой обладает от природы. Маленькие девочки с удовольствием исследуют мир, радуясь обычным, повседневным вещам. Будучи родителем такого ребенка, вы сможете отвлечься от сложностей жизни и насладиться детской непосредственностью. 

Тельцы ценят самое необходимое в жизни — хорошую еду, красоту природы, привязанность друг к другу людей. В детстве девочки стремятся получить как можно больше таких благ — они формируют своего рода эмоциональный балласт для последующей жизни, Девочки-Тельцы отличаются особой, присущей только им женственностью. Они не питают любви к оборочкам и украшениям, поскольку удобство ценят превыше всего. Слово "хрупкость" не приходит в голову при виде девочек-Тельцов, потому что они наделены крепостью, характерной для знаков земли. Их отличает чувственность и приземленность. Тельцы не лишены обаяния, они знают, как воспользоваться женскими уловками, чтобы добиться желаемого. Они любят ласки, но это не назойливость, а попытка убедиться в вашем постоянстве: коснувшись вас, девочки-Тельцы проверяют, действительно ли вы рядом.


Девочка - Близнецы

Девочка-Близнец — фея, которая очаровывает вас огромным репертуаром историй и многочисленных способов самовыражения. Она настолько забавна, что вы можете упустить из виду тот факт, что благодаря пытливому уму она не допускает ошибок и вовремя замечает подвохи. Близнецы всегда замечают то, что творится прямо перед ними, пока другие люди предаются отвлеченным мечтаниям. Ваша дочь-Близнец — собиратель информации, ей необходимо знать ваше мнение по любому вопросу: от личной жизни соседей до причин, по которым Солнце прячется по ночам. Ее любопытство по отношению к миру неистощимо. 

Близнец — переменчивое дитя. Это двойной знак, и вам простительно считать, что в вашей дочери сочетаются два разных человека, потому что в мгновение ока она превращается из ангела в чертенка, из тихой мышки в уверенно топающего слона, из игривого котенка в раздражительную пантеру. Все эти качества присущи характеру Близнецов; подобно волшебнице, девочка-Близнец заставит вас теряться в догадках. Ей нравятся игры, которые развивают мышление, и все виды подвижных игр. Близнецы принадлежат к числу тех детей, которые способны спуститься по склону на лыжах уже в пятилетнем возрасте. Ее ментальное и физическое проворство и координация движений превосходны, поэтому она способна овладеть всеми тонкостями компьютерных игр или сочинить сказку буквально с ходу. Ее мозг постоянно работает, гадая: почему, как, когда, зачем? Если ей нечего пережевывать в мыслях, она в буквальном смысле испытывает голод и истощение. Близнецам-девочкам необходима обильная пища для размышлений.


Девочка - Рак

Раки-девочки привязаны к своим матерям всем сердцем — так, как они привязываются к собственной семье, становясь матерями. Но паниковать не следует! Вместо того, чтобы становиться матерью в двенадцатилетнем возрасте, девочка-Рак найдет брата, сестру или подругу, которые будут нуждаться в ее нежной заботе и любви. Она способна защитить неуверенных или уязвимых людей и принять их под свое маленькое крыло прежде, чем сама научится летать. Эти малышки устраивают чаепития для своих кукол и мишек и каждый вечер укладывают их в постель. Раки очень восприимчивы к домашней атмосфере. Они улавливают подводные течения и слышат невысказанные слова. Поэтому если у вашей дочери, родившейся под знаком Рака, болит живот всякий раз во время визитов вашей свекрови — значит, она просто реагирует на напряжение, которое ощущается между вами. Вы в конце концов обнаружите, что малышка пристально следит за вами, не замечая ничего вокруг. 

Матерям девочек, родившихся под знаком Рака, особенно важно побуждать дочерей отделять собственные чувства от эмоций окружающих людей и прислушиваться к себе. Девочки-Раки нуждаются в уверенности и защите тех, кого они любят, поощрении в борьбе с опасениями и понимании, когда они чувствуют себя уязвимыми. Они легко теряются, потому что реагируют на события скорее эмоционально, чем логически. Следовательно, любая проблема представляется огромной, и потому необходимо выяснять ее истинный масштаб. Надо помочь девочке-Раку понять, что во многом виноват ее уникальный дар чувствительности, и приучить ее смотреть жизни прямо в глаза!


Девочка - Лев

Маленькая Львица репетирует роль королевы. Отрабатывая величественные мановения руки, она время от времени проверяет, способна ли заставить вас, ее верноподданного, быть у нее на побегушках! Дочь-Львицу очень легко избаловать, она стремится побеждать и радуется, когда ее капризам потакают. Когда какие-либо события вынуждают ее понять, что она — обычное человеческое существо, Львица мрачнеет и дуется, как примадонна. Но хмуриться подолгу она не умеет: вскоре из-за туч вновь выходит солнце. Как следует похвалите Льва, и вам придется льстить беспрестанно. В сущности, лесть — это вода, необходимая, чтобы ваш ребенок-бутон расцвел. 

Девочки-Львицы, которые вынуждены скрывать свои достоинства в детстве, представляют собой печальное зрелище в последующие годы. Львиная смелость в них скрывается под маской робости, они постоянно сдерживаются и чувствует себя как в клетке. Чтобы эта гордая девочка поверила в себя, необходимо, чтобы прежде в нее поверили вы. Ее энергия и спонтанные вспышки веселья способны осветить мир. Вы можете убедиться: если девочка-Львица сплетет вам венок, то более идеального венка вы никогда не увидите. Она просто подарит его вам, она великодушна, и вы будете тронуты до глубины души, считая, что занимаете особое место в ее сердце. Появление в семье принцессы неизбежно оживит всех ее близких!


Девочка - Дева

Желание знать, понимать и в определенной степени упорядочить жизнь отчетливо проявляется у девочек-Дев в самом раннем возрасте. Обычно они знают, чего хотят, благодаря внутренней способности наблюдать и выбирать. Девы умеют общаться с окружающими, причем не только говорить, но и становиться превосходными слушателями. Даже когда Дева молчит, ее глаза непрестанно оценивают мир, отмечают слова и поступки других людей и втайне анализируют их.

Поскольку Дева стремится к совершенству, ей самой легко почувствовать себя неполноценной. Самую острую критику Девы чаще всего обрушивают на самих себя. Мысленно они представляют, как можно идеально справиться с той или иной задачей, но чувствуют, что никогда не сумеют оправдать собственные ожидания. Вот почему Деве необходим избыток поощрения и похвалы, и самое важное — разрешение ошибаться. Последнее жизненно важно, чтобы Дева перестала устанавливать для себя недостижимые стандарты. Иначе она будет со всех сторон окружена запретами. Внутренний голос постоянно велит Девам быть "хорошими девочками", чтобы производить приятное впечатление на людей. Либо Дева проведет жизнь в жестких рамках, едва позволяющих перевести дух, либо выберет прямо противоположное решение — бурную, беспечную жизнь, создающую ощущение свободы. В детстве Девам необходимо помочь найти равновесие между этими двумя типами поведения, чтобы они заняли среднюю, вполне приемлемую позицию.


Девочка - Весы

Уже в колыбели девочка-Весы кокетничает с теми, кто привлекает ее внимание. Ее улыбка неизменно очаровательна, она умеет угодить окружающим и чувствует ответную любовь. Родители побуждают ее играть роль "милой малышки", но если Весы не поймут, что они не обязаны всегда быть любезными и угождать, они станут и впредь подавлять все негативные эмоции. Потому позднее девочка, привыкшая всегда быть "хорошей", столкнется с проблемой проявления гнева или не научится добиваться своего. 

Девочка-Весы осознает свою женственность с первых лет жизни. Быть сорванцом не в ее стиле, но благодаря пытливому уму позднее она способна соперничать с мужчинами. Она излучает обаяние и начинает упражняться в искусстве кокетства, обводя вокруг пальчика собственного отца, прежде чем избрать в качестве объектов поклонников с детской площадки. Став подростком, девочка-Весы твердо уверена, что миром правит любовь, но ей следует быть осмотрительной и не путать любовь с потребностью заслуживать одобрение. В ранние годы ей важно научиться ценить себя и проявлять самостоятельность в решениях, поскольку Весы, которые всю жизнь подстраиваются под других и идут на компромиссы, чтобы их "любили" за покладистость, втайне презирают себя.


Девочка - Скорпион

Скорпионы-девочки постигают женские хитрости, едва научившись ходить и говорить. С возрастом они практикуются в уловках и вскоре обретают умение добиваться своего, привлекать к себе людей и изменять обстоятельства в свою пользу. Даже в четырехлетнем возрасте девочка-Скорпион всерьез попытается обольстить вас — чтобы получить мороженое или послушать сказку перед сном. Она точно знает, чего хочет, но вместе с тем может быть невероятно уязвимой — это сложное сочетание представляет собой источник обаяния Скорпиона. Скорпион почти всегда видит не только то, что находится на поверхности, и если что-нибудь его тревожит, он стремится скрыть беспокойство в глубине души, но опасения могут выплескиваться в виде ночных кошмаров или замкнутости и нелюдимости. 

Девочка-Скорпион нуждается в понимающем и надежном слушателе, перед которым она сможет открыть душу, не опасаясь критики или оценки. Кроме того, ей необходимо научиться доверять людям, поскольку Скорпиону бывает трудно преодолеть внутреннюю подозрительность. Интересно наблюдать, как этот ребенок смеется и поверяет секреты любимой бабушке, а затем наблюдать за ним во время прихода нелюбимой тети — Скорпион вдруг замыкается в себе. Девочка-Скорпион обладает силой, с которой следует считаться, но вместе с тем она наделена способностью крепко любить. Ребенку-Скорпиону необходимо знать: любовь родителей к нему неизмерима.


Девочка - Стрелец

У Стрельца-девочки есть определенная задача: наслаждаться жизнью. Она активно участвует в жизни семьи, стараясь оживить ее всеми возможными способами. Родители готовы рвать на себе волосы, когда она пребывает в мрачном настроении, но вскоре она вновь заставит вас улыбаться: невозможно не заразиться ее энтузиазмом. Несмотря на то, что девочка-Стрелец обладает явной способностью подключить вашу жизнь к электрическому напряжению, вместе с тем она на редкость покладиста. 

Девочка-Стрелец не станет дуться, обнаружив, что от пирога в честь дня ее рождения остались одни угли. Вероятно, она сочтет происшествие более забавным, чем ее родители, и будет уверена, что вы непременно испечете новый пирог — так к чему горевать? Она любит природу и животных— особенно лошадей — и готова все свободное время проводить в парке или же гостить в деревне. Часто Стрельцы производят впечатление совершенно бесстрашных людей, и у вас перехватит дыхание, когда девочка-Стрелец не задумываясь покатится с крутой горы. Стрельцам нравится рисковать и испытывать свои силы, но в детстве они переоценивают свои способности и могут потерпеть неудачу. Но даже в этом случае девочка-Стрелец не откажется от второй попытки. Она любит смеяться и умеет шутить. Возможно, девочка-Стрелец не соответствует образу скромной и тихой "послушной малышки", но зато она знает, как надо веселиться — считая веселье главным преимуществом жизни.


Девочка - Козерог

Поскольку Козерогов восхищают такие качества, как сила духа, независимость и самообладание, девочки, родившиеся под этим знаком, знают, чего они хотят, и не желают, чтобы их считали слабыми и изнеженными. Девочки-Козероги стараются занять свое место в жизни на равных условиях с мужчинами. Они не считают, что не способны на что-нибудь только потому, что родились девочками. Они целеустремленны, обладают исключительным мужеством и выносливостью. 

Девочки-Козероги хотят быть полезными и получить признание в семье. Поручите такой девочке особую работу, и она будет гордится, справившись с ней. Этот ребенок не забудет покормить рыбок или занести садовые стулья в дом во время дождя. Козероги не считают повседневные дела скучными и никчемными, им нравится учиться, приобретать новые навыки и справляться с практическими задачами. В этом Козероги добиваются превосходных результатов. Какими бы выдержанными ни казались внешне девочки-Козероги, им недостает уверенности, поскольку Козероги чрезвычайно требовательны к себе и всегда считают, что способны приложить больше усилий и добиться лучших результатов. Лучший подарок, который они могут получить от родителей, — понимание, что им незачем тратить столько сил, чтобы заслужить родительское одобрение. Девочке-Козерогу надо объяснить: вы любите ее независимо от ее достижений.


Девочка - Водолей

Ваша дочь-Водолей хочет, чтобы ее считали личностью, а не куклой. Она не обязательно ведет себя как сорванец, но не захочет наряжаться на вечеринку — потому что так принято. Позднее у нее появится собственный стиль, но в детстве она отказывается быть такой, как все, и хотя Водолей обычно ведет себя сдержанно, она может проявить нешуточное упорство! С ранних лет девочка-Водолей любит бывать в обществе, любопытство побуждает ее заводить знакомства. Вы не успеете опомниться, как среди ваших гостей будет гораздо больше ее знакомых, чем ваших.

Обычно девочка-Водолей спокойна и уравновешенна, она легко приспосабливается к новым ситуациям и не станет цепляться за вашу юбку. В сущности, она не смутится, оказавшись среди незнакомых людей, — это ей нравится. Водолеи чрезвычайно внимательны к людям, поскольку заботятся о них — хотя им нелегко проявлять постоянную заботу. Пока вашей дочери-Водолею позволено быть самой собой, жить с ней будет легко. Она не станет показывать характер или требовать постоянного внимания: в сущности, пока она чем-то заинтересована, она счастлива. Даже в детстве девочка-Водолей обладает редкой способностью проявлять заботу о других людях. Водолеям присуща гуманность; они замечают, что происходит в мире, и считают себя частью человечества.


Девочка - Рыбы

Качества, присущие Рыбам — чувствительность, фантазия и сострадание, — традиционно считаются женскими, поэтому девочкам-Рыбам живется легче, чем мальчикам, которым приходится потрудиться, чтобы проявить мужские черты. Мысли Рыб переполняют фантазии и мечтания, и если в детстве им удается проявить себя в творческом отношении, они смогут конструктивно использовать чувствительность. Талант девочек-Рыб — их величайший союзник, но он также представляет потенциальную опасность, если для него нет выхода и воображаемая жизнь заслоняет реальную. 

Если ваша дочь родилась под знаком Рыб, у вас в доме живет хамелеон: она становится медсестрой, затем манекенщицей и балериной за какой-нибудь час. Рыбы настолько хорошо улавливают нюансы, что они способны перевоплощаться в кого угодно, а впечатлительная натура позволяет им отражать увиденное в других людях. Во многих отношениях девочка-Рыбы — зеркало семьи, поскольку она будет показывать то, что видит в вас, но необходимо побуждать ее быть самой собой, а не только зеркалом.

Не забудьте поделиться с друзьями

Интересные гороскопы

Гороскоп очарования
Гороскоп развития отношений
Гороскоп майя
Гороскоп первоклассника
Нартский гороскоп
Детский гороскоп по знакам зодиака
Категория: Детские гороскопы | Просмотров: 3212 | | Теги: Девочка, знаки зодиака, характер | Рейтинг: 5.0/1