Дева. Характеристика знака зодиака

Дева. Характеристика знака зодиака от Астродама
Главная » 2015 » Январь » 1 » Дева. Характеристика знака зодиака
06:00
Дева. Характеристика знака зодиака

Характеристика знака зодиака Дева

Дева

Рожденные с 24 августа по 23 сентября

Стихия: Земля
Пол знака: женский
Доминанта: Меркурий

Детерминанты (психологические особенности личности): способность различать, упорядочивать.

Символ: женщина, чаша.

Проекция на органы тела: брюшная полость, живот, пупок и его область, покровы брюшины, тонкий кишечник, двенадцатиперстная кишка, аппендикс, селезенка.

Талисман: цветок, астра.

Камни: нефрит, сердолик, сапфир, топаз, малахит.

Металл: платина, медь, ванадий.

Деревья: сосна, ива, липа.

Цветы: астра, дельфиниум, гвоздика.

Счастливый день: среда.

Неудачные дни: четверг, пятница.

Благоприятные числа: 3, 5 и все кратные 5.

Благоприятные цвета: нежно-голубой, розовый, зеленый и все оттенки светлого серого.

Основной отличительной особенностью Девы является вера в людей. Дева будет верить своему партнеру даже тогда, когда отношения давно уже стали натянутыми. Она будет искренне считать, что все хорошо и будет стараться поддерживать эту веру в своем партнере.

Знак Дева обозначает собой доброту и сострадание, но часто, к великому сожалению, этим излишне пользуются другие. Чувствительная и творческая натура, Дева обычно по своей природе весьма утонченна.

Только Дева способна всю свою энергию и силы потратить на достижение цели ее любимого человека. Просто не бывает лучшего партнера, друга или союзника, чем человек этого знака. С вами всегда рядом будет человек, который сможет по достоинству вас оценить и позаботиться о вас в нужную минуту.

Работа Девы: Для Девы - это бог, а успех связан с логикой, порядком, последовательностью и дисциплиной. Много поездок, связанных с работой. Для Девы нет маленьких и неважных деталей. Подчиненное положение для нее всегда выгоднее, чем свободная профессия или самостоятельный бизнес. Для Девы настоящая аристократия - это аристократия труда. Когда к ней предъявляют слишком большие требования, неразумные и высокие, она убедительно говорит "нет".

Здоровье Девы: Людям этого знака свойственны кишечные расстройства, гнойный аппендицит, перитонит, болезни брюшной полости. Для Девы характерны постоянно скрываемые беспокойство и нервозность. Она подвержена всяким инфекциям. У Девы часто озабоченный вид: нередко становится медиком, вообще любит заботится о здоровье своем и других. Обычно принимает без особой надобности кучу медикаментов, старательно сидит на диете и т.д. (сыроедение, вегетарианство).

Деве прежде всего нужна мера во всем. Никчемные страхи могут привести к заболеваниям, но в целом она располагает завидной физической сопротивляемостью болезням, если ум дисциплинирован. Тело Девы отвергает искусственное питание и лекарства, если она нервничает, злится - еда может стать для нее вредной. Девы особенно хорошо реагируют на травы и отвары. Показан час-другой отдыха в одиночестве каждый день. Отпуск Деве лучше проводить в горах, можно в деревне. Из элементов показан кальций. Из трав - мята, ромашка.

У Дев просто-таки талант к гаданию – причем любая гадательная техника покорится им: карты Таро, Руны, ворожба по линиям руки и прочие виды гаданий, где необходимо запомнить, проанализировать и связать воедино огромное количество комбинаций, условий и дополнений. Логика, цифры, внимание к мелочам – вот чем одарила Дева своих приверженцев. Если уж кто и знает, какой из лотерейных билетиков счастливый и как бы его вытянуть - так это точно представитель знака Девы. Покупая билет, Деве стоит только обратить особое внимание на его номер и прислушаться к своим ощущениям: нравится или не нравится данная комбинация цифр. Интуиция Дев в подобных вопросах не подводит.

Требования к питанию

Чтобы поддерживать хорошее здоровье, Девы должны быть внимательны к выбору пищи.
Основное правило, которому должна следовать Дева, — избегать пищи и напитков, трудно перевариваемых и раздражающих стенки кишечника.

Основной пищей Девы должна быть постная говядина, телятина. Деве, как и Близнецам, рекомендуется включать в рацион орехи: миндаль, грецкие, фундук, пекан и фисташки.

Овощи Девы: такие же, как у Близнецов:
бобы, цветная капуста и сельдерей.

Фрукты:
из-за сложности натуры основным фруктом этого знака является гранат. Абрикосы тоже связаны со знаком Девы.

Травы и специи Девы:
первой декады: лавровый лист, цикорий, корица, цитрон, розмарин, шафран, кунжут. Рекомендуется пить женьшеневый чай.
Травы и специи второй и третьей декады Девы совпадают: кардамон, лакрица, шалфей, мята, тмин, ваниль.

Большое и очень интересное созвездие, лежащее в Зодиаке между Львом и Весами. Занимает на небе площадь в 1294.4 квадратного градуса и содержит 164 звезды, видимые невооруженным глазом. Ярчайшая звезда - Спика (α Девы), что на латинском значит "колос". В мифах Дева представляет богиню любви или богиню материнства.

Любопытна звезда γ Девы по имени Поррима; это двойная с очень вытянутой орбитой и периодом 171 год. Блеск каждого из ее компонентов 3.5 звездной величины, а максимальное расстояние между ними около 6". Таким оно было в 1925 г., а к 2014 г. уменьшится до 0.5".

Латинское название: Virgo

Дева (Virgo). Персефона, в греческой мифологии дочь Зевса и богини Деметры. Богиня плодородия и земледелия Деметра очень любила свою единственную дочь, красавицу Персефону. Для нее она вырастила прекрасные душистые цветы на лугах Эллады, позволила стрекозам и бабочкам порхать среди них, а певчим птицам наполнять луга и рощи мелодичным пением. Юная Персефона обожала светлый мир дяди Гелиоса - бога Солнца и мамины зеленые луга, пышные деревья, яркие цветы и журчащие повсюду ручейки, на поверхности которых играли блики солнца. Ни она, ни ее мать не знали, что Зевс пообещал ее в жены своему мрачному брату Аиду - богу подземного царства.
Однажды Деметра с Персефоной гуляли по зеленому лугу. Персефона резвилась с подругами, радуясь свету и теплу, упиваясь ароматами луговых цветов. Неожиданно в траве она нашла цветок неведомой красоты, издававший дурманящий запах. Это Гея по просьбе Аида вырастила его, чтобы привлечь внимание Персефоны. Как только девушка коснулась странного цветка, разверзлась земля и появилась золотая карета, запряженная четырьмя черными конями. Ею правил Аид. Он подхватил Персефону и унес ее в свой дворец в подземном царстве. Убитая горем Деметра облачилась в черные одежды и отправилась на поиски дочери.
Мрачные времена настали для всего живущего на земле. Деревья потеряли пышную листву, цветы увяли, злаки не дали зерна. Не плодоносили ни поля, ни сады. Наступил голод. Замерла вся жизнь. Роду людскому грозила гибель. Боги, которые время от времени спускались к людям с Олимпа и заботились о них, стали просить Зевса сказать Деметре правду о Персефоне. Но узнав правду, мать еще больше затосковала по дочери. Тогда Зевс послал к Аиду Гермеса с просьбой отпускать время от времени жену на землю, чтобы Персефона могла видеться с матерью. Аид не посмел ослушаться Зевса. Увидев дочь, Деметра возликовала, в глазах ее заблестели слезы радости. Этой влагой наполнилась земля, нежной травой покрылись луга, и цветы распустились на недавно поникших стеблях. Вскоре заколосились и хлебородные нивы. Природа проснулась к новой жизни.
С тех по повелению Зевса Персефона две трети года обязана проводить с матерью и одну треть - с мужем. Так возникло чередование времен года. Когда Персефона находится в царстве мужа, уныние нападает на Деметру, а на Земле наступает зима. Но зато каждое возвращение дочери к матери в мир дяди Гелиоса все живое новыми соками и приводит с собой весну во всей ее торжествующей красоте.
Вот почему Персефону всегда изображают в виде прекрасной девушки с букетом цветов и снопом колосьев и считают ее богиней наступающей весны, сестрой богини царства цветов и растений Флоры. И живет она на небе как замечательное созвездие Дева. Самая яркая звезда в созвездии Девы называется Спика, что означает колос. В римской мифологии богине соответствует Прозерпина.

Это скромный, внимательный и вдумчивый человек, который, если делает что-то, то делает хорошо, обращая большое внимание на детали. Девы слишком много волнуются, но никогда не отчаиваются.
Им нравится рутинная работа, они очень ответственны и услужливы.
Девы любят учиться, способны запоминать большие массивы информации, могут точно эту информацию обрабатывать, но им недостает творческой инициативы и интуиции. Но Дева - прекрасный аналитик, поэтому среди Дев можно найти много учёных-экспериментаторов и придирчивых исследователей, которые копаются в деталях. Дева может быть философом.
Для них гармония состоит из множества маленьких деталей: Девы могут быть хорошими статистиками, бухгалтерами или библиотекарями.
Среди Дев много людей с комплексом “маленького человека”. Они очень исполнительны и честны, не лезут на рожон и не конфликтуют со своим окружением. Худшие черты - это службизм, подобострастие и проявление корысти в общении.
Девы любят, когда восторгаются их умом и способностями, а работа для них - это главное в жизни. Их основная проблема - укрощение своей болтливости, а также непосредственного проявления своих чувств.
Любовь даётся им с большим трудом, потому что чувства и эмоции они воспринимают через ум. От этого у них может проявиться холодность в любви, зажатость и закомплексованность.

Не забудьте поделиться с друзьями

Интересные гороскопы

Знаки восточного гороскопа на работе
Славянский гороскоп
Греческий гороскоп
Цыганский гороскоп
Гороскоп финансовой совместимости знаков зодиака
Гороскоп первоклассника
Категория: Дева | Просмотров: 1029 | | Теги: дева, Знак зодиака, характеристика | Рейтинг: 5.0/1