Лев. Характеристика знака зодиака

Лев. Характеристика знака зодиака от Астродама
Главная » 2015 » Январь » 1 » Лев. Характеристика знака зодиака
05:00
Лев. Характеристика знака зодиака

Характеристика знака зодиака Лев

Лев

Рожденные с 23 июля по 23 августа

Стихия: Огонь
Пол знака: женский
Доминанта: Солнце

Детерминанты (психологические особенности личности): жизненная сила, авторитет, власть, взаимоотношения с людьми.

Символы: лев, лебедь.

Проекция на органы тела: позвоночник, верхняя часть спины, кровообращение, осанка.

Талисман: лев, орел, божья коровка.

Камни: янтарь, хризолит, топаз, оникс.

Металл: золото.

Деревья: кипарис, тополь, картас южный.

Цветы: шиповник, подсолнух, роза.

Счастливый день: воскресенье.

Неудачный день: суббота.

Благоприятные числа: 1, 5, 9, 11.

Благоприятные цвета: ярко-желтый, оранжевый, алый, черный, ярко-красный (белый цвет — неудачный).

Этот человек веселый и харизматичный, он не желает идти у кого-то на поводу. Он всегда имеет очень много друзей. Так как Лев – прирожденный лидер, то он с достоинством  и оптимистичным настроением способен пережить все возникающие в жизни трудности.

Со Львом трудно ладить, но добившись его расположения к себе, не стоит рисковать разбудить в нем «зверя». Если такой человек будет предан или просто заподозрит обман, то он не сможет забыть нанесенной обиды и при представившемся случае обязательно отомстит.

Лев практически не меняет мнения о человеке, который уже однажды продемонстрировал ему свое истинное лицо.  Лев – это законодатель моды и авантюрист по натуре, его слабой стороной является гордость.

Лев обожает лесть и прямо тает от нее, это самый короткий путь к его гордому сердцу. Однако мирное существование с ним способна разрушить даже малейшая критика, высказанная в его адрес. В жизни Лев бывает невероятно мудрым, но часто при этом, как ребенок способен проявлять бурную радость от обычных земных удовольствий.

Работа Льва: Лев заботится об общественном и профессиональном положении, всегда стремится к своей цели. Неустанный работник, дисциплинирован. Перед ним открываются новые горизонты, когда, казалось бы, нет выхода. Лев не любит повторения, поняв, о чем идет речь, проявляет нетерпение и упрямство. Не разделяющие его мнения должны действовать осторожно и тактично, так как им можно управлять, только не затрагивая его чести. Лев хочет, чтобы все о нем хорошо думали, и делает все для этого. О себе Лев высокого мнения, делает все, что сам считает правильным, даже против мнения общества, а если его притеснить, он забросит работу.

Здоровье Льва: Львам свойственны болезни сердца и грудной клетки, стенокардия, аневризмы аорты, заболевания позвоночника (спинальные менингиты - воспаление оболочек спинного мозга), сосудистые болезни (гипертонии), склонности к инфарктам. Лев склонен к спорту, однако "выкладываться" ему не стоит: когда Лев в юности слишком усердно занимается спортом или науками, у него после сорока начинаются болезни и проблемы, хотя до того было завидное здоровье. Его симпатическая система очень чувствительна: эмоциональный шок может вызвать у него болезнь. При сердечных проблемах (физических или эмоциональных) показаны гомеопатические препараты арники, а также магнезия, гомеопатическая или натуральная. Из фруктов - цитрусовые. Полезны горячие ванны с тимьяном и розмарином (1 кофейная чашечка на ванну). Солнце полезно, но без перегрева. Показаны лыжи горные, водные.

Понять, какая магия лучше всего получится у людей с горячим сердцем, не составит труда любому. Любовная магия – это конец рожденных под знаком Льва. Они могут добиться самых удивительных результатов в этом вопросе. Львы обладают от природы сильной энергетикой, и незаурядными лидерскими качествами. Они чувственны и умеют убеждать людей, читать чувства людей, именно Львам удается “зажечь” идеей большую массу народа и повести ее за собой.

Требования к питанию

Подлинная пища Льва — дичь. Лев — огненный знак, и пишу для себя ему следует готовить на открытом огне. Льву необходимо употреблять блюда из риса.

В рацион Льва (так же, как Близнецов и Дев) включаются орехи: это семена подсолнечника и грецкие орехи. Со знаком Льва соотносится также чай, особенно китайский зеленый.

Фрукты кислые и сочные:
ананасы, лимоны, апельсины и мандарины.

Овощи:
произрастающие в теплом климате.

Травы и специи:
Льву первой декады предназначен очень узкий набор трав: тамаринд и эстрагон.
Лев, родившийся во второй декаде, может приправить блюдо анисом, гвоздикой, мускатным орехом или шалфеем.
У Льва третьей декады очень богатый выбор трав: душистый перец, базилик, чилийский перец, кориандр, кэрри, чеснок, имбирь, хрен, горчица, перец.

Находится в Зодиаке между Раком и Девой. Занимает на небе площадь в 947.0 квадратного градуса и содержит 122 звезды, видимых невооруженным глазом.

Созвездие было известно шумерам еще 5000 лет назад. Классический миф связывает Льва с немейским чудовищем, убитым Гераклом. Расположение звезд действительно напоминает лежащего льва. Его "голова" - известный астеризм Серп с яркой звездой внизу. Это α Льва, Регул, что значит "царь". Ее светимость в 165 раз выше солнечной, а высокий блеск (1.36 звездной величины) объясняется относительной близостью к нам (84 св. года).

В задней части фигуры находится вторая по яркости звезда, Денебола, в переводе с арабского "хвост льва".

Латинское название: Leo

Лев (Leo). Нимейский лев. Царь Микен Эврисфей по поручению Зевса приказал Гераклу убить немейского льва. Этот лев, порожденный Тифоном и Ехидной, был чудовищной величины. Он жил около города Немей и опустошал его окрестности. Прибыв в Немею, тотчас отправился Геракл в горы, чтобы разыскать логовище льва. Уже был полдень, когда герой достиг склонов гор. Нигде не было видно ни одной живой души: ни пастухов, ни земледельцев. Все живое бежало из этих мест в страхе перед ужасным львом.
Долго искал Геракл по лесистым склонам гор и в ущельях логовище льва; наконец, когда уже солнце стало склоняться к западу, нашел его Геракл в мрачном ущелье. Логовище находилось в огромной пещере, имевшей два выхода. Геракл завалил один из выходов камнями и стал ждать льва. Когда уже надвигались сумерки, показался чудовищный лев с длинной косматой гривой.
Натянул тетиву своего лука Геракл и пустил во льва одну за другой три стрелы, но стрелы отскочили от его шкуры. Грозно зарычал лев, рычанье его раскатилось по горам подобно грому. Лев стоял в ущелье и искал горящими яростью глазами того, кто осмелился пустить в него стрелы.
Но вот он увидел Геракла и бросился громадным прыжком на героя. Как молния сверкнула палица Геракла и громовым ударом обрушилась на голову льва. Оглушенный страшным ударом, лев упал на землю. Геракл бросился на него, обхватил его своими могучими руками и задушил. Взвалив на плечи убитого льва, Геракл вернулся в Немею, принес жертву Зевсу и учредил в память своего первого подвига Немейские игры. Когда Геракл принес убитого им льва в Микены, Эврисфей побледнел от страха, взглянув на чудовище.
Царь Микен понял, какой нечеловеческой силой обладает Геракл. Он запретил ему даже приближаться к воротам Микен; когда же Геракл приносил доказательства своих подвигов, Эврисфей с ужасом смотрел на них с высоких городских стен.
В память о первом подвиге Геракла теперь на звездном небосводе одно из зодиакальных созвездий носит название Лев.

По природе Львы - лидеры, у них много друзей. Такой человек активен, всегда молод душой и оптимистичен. Вопреки своей самоуверенности, они очень боятся стать посмешищем в глазах других. Это сердечный человек, который любит выражать свои чувства.
Львы должны научиться обуздывать свой пламенный энтузиазм и излишнюю склонность к драматизации. Их никто не может заставить делать что-либо силой, но лестью можно от Львов добиться многого.
Обычно Львы не предпринимают активных действий для достижения власти, т.к. это дано им изначально: они наделены способностью управлять, проявляя лучшие и высокие качества.
Лев может быть хорошим актёром или преподавателем, любит наслаждаться обеспеченной жизнью. Жадность Львам не свойственна, даже если они и воруют, то с кем-то делятся.
Обычно Львы действуют через посредников. Львы стремятся к свершениям, но явно этого не показывают, в душе бывают тщеславными и гордыми. Львы очень страдают, когда их не замечают.
Большинство Львов – талантливы и способны к творчеству, которое отличается яркостью, пышностью. Львы обладают отменным крепким здоровьем, очень мощной энергетикой, от которой исходит ощущение значительности.

Не забудьте поделиться с друзьями

Интересные гороскопы

Гороскоп бизнес-леди
Индийский гороскоп
Древнегреческий гороскоп
Совместимость стихий в браке
Гороскоп свекрови
Мистический гороскоп майя
Категория: Лев | Просмотров: 1076 | | Теги: Лев, Знак зодиака, характеристика | Рейтинг: 5.0/1