Рыбы. Характеристика знака зодиака

Рыбы. Характеристика знака зодиака от Астродама
Главная » 2015 » Январь » 1 » Рыбы. Характеристика знака зодиака
12:00
Рыбы. Характеристика знака зодиака

Характеристика знака зодиака Рыбы

Рыбы

Рожденные с 19 февраля по 20 марта

Стихия: Вода
Пол знака: мужской
Доминанта: Нептун

Детерминанты (психологические особенности личности): двойственность, сочувствие, универсальность, отречение, изменение социального положения, крушение надежд.

Символы: две рыбы. Одна плывет вверх по течению, другая — вниз, что означает двойственность; раковина, волна.

Проекция на органы тела: ступни и подошвы ног.

Талисман: узел (вензель), нарцисс.

Камни: аметист, жемчуг, изумруд, лунный.

Металл: цинк.

Деревья: сосна, ива, липа.

Цветы: мимоза, мак, лилия.

Счастливые дни: понедельник, четверг, пятница.

Неудачные дни: среда.

Благоприятные числа: все нечетные и кратные 7.

Благоприятные цвета: оттенки зеленого, синего, серебристый.

Человек, рожденный под знаком Рыб, обладая сильным духовным началом, имеет способность воспринимать окружающие события не только по их внешнему содержанию, он всегда видит их внутренние причины и следствия.

Такой человек является исключительно чувствительной натурой, а его главные качества – это душевный подход к чему бы то ни было и сострадание. Человек знака Рыбы всегда готов помогать всем нуждающимся.

Он готов ради семьи и любимых им людей пожертвовать даже своими амбициями. Очень часто перед Рыбами возникает дилемма, как совместить свои потребности с тем, чтобы они не помешали осуществлению потребностей других. Со стороны многие видят Рыб просто как мечтателей, плывущих по воле течения.

Работа Рыб: Старается делать то, что надо, но его воля не очень сильна, он очень зависит от обстоятельств. Ему трудно принимать решения, он всегда утомлен, что мешает заниматься спортом и выполнять напряженную работу. Он не борец, отвращение к спорам делает его робким. Лучше несправедливость, чем борьба за свои права, но если терпение лопается, то он может так разозлиться, что его не успокоишь, упрется и не будет разговаривать.

Он не стремится к материальным благам, но в молодости может казаться материалистом, так как инстинктивно понимает, что поиск своего "Я" будет успешным лишь тогда, когда материальные потребности перестанут быть источником забот. Нептун дает более чем богатое воображение, сочувствие горю и несчастью, поэтому он часто работает, помогая больным и несчастным.

Здоровье Рыб: Если в гороскопе нет сильных планет, Рыбы - человек вялый, быстро устает. У Рыб часто нарушается кроветворная функция печени, характерна для них анемия, повышенная чувствительность к лекарствам, водянки и кожные заболевания: экземы, псориазы. Кроме того, Рыбам свойственны плоскостопие и болезни ног. Рыбе полезно жить на берегу моря, заниматься музыкой, поэзией. Из элементов показаны йод, сера. Гомеопатия на Рыб действует лучше, чем аллопатия.

Рыбы – мастера по приготовлению приворотного зелья (им может стать даже обычный чай, заваренный с любовью в ночь на полнолуние) и энергетической уборке дома (после того как Рыбы берут в руки тряпки и моющие средства из квартиры исчезает не только грязь, но и негативная энергия). Они верят в приметы, и приметы в их жизни сбываются достаточно часто. Рыбы замечательно гадают на картах, рунах и кофейной гуще. И совершенно не способны на черную магию. Зачем тратить силы на то, чтобы держать в сердце зло, когда можно направить энергию на что-нибудь более конструктивное и полезное?

Требования к питанию

Меню Рыб состоит из морских продуктов. Со знаком Рыб связаны все разновидности рыбы. В меню обеда родившихся под знаком Рыб могут быть каштаны.

Фрукты Рыб:
финики, фиги и манго.

Овощи Рыб:
артишоки, брюссельская капуста, эндивий, белокочанная капуста.

Приправы:
Рыбам первой декады подходит всего два вида специй — тамаринд и эстрагон.
Для Рыб второй декады подходит немногочисленный набор ароматов, с которыми связаны экстракты цитрусовых, в первую очередь экстракт лимона.
У Рыб третьей декады обширный набор трав и специй: душистый перец, базилик, кориандр, тмин, имбирь, перечная мята. Можно употреблять также чилийский перец, кэрри, чеснок, хрен или горчицу.

Лежит в Зодиаке между Водолеем и Овном. Занимает на небе площадь в 889.4 квадратного градуса и содержит 129 звезды, видимых невооруженным глазом.

Обычно его делят на "северную рыбу" (под Андромедой) и "западную рыбу" (между Пегасом и Водолеем).

Латинское название: Pisces

Рыбы (Pisces). Первой красавицей Олимпа по праву считалась богиня красоты и женской привлекательности Афродита (по-римски - Венера), златокудрая красавица с томными фиалковыми глазами, неглупая и жизнерадостная. Знаменитый итальянский живописец Боттичелли, автор одной из своих лучших картин «Рождение Венеры», использовал миф о ее появлении из выброшенной на берег одной из бухт острова Кипр жемчужно-розовой раковины. От удара о берег раковина раскрылась, и из нее вышла божественной красоты девушка. Боги взяли ее на Олимп и дали имя Афродита, а остров стал считаться ее родиной.
Когда Афродита была еще незамужней молодой женщиной, она часто отправлялась в родные места на остров Кипр. И случилось так, что ее самая большая любовь была отдана земному юноше, сыну царя Кипра по имени Адонис. Умом и силой Адонис не уступал легендарным героям. Афродита была покорена красивым и романтичным юношей и просила богов быть к нему благосклонными. Ей простили выбор, только Артемида предупредила, что им нельзя охотиться на диких кабанов, которых она почитала священными.
Однажды, как всегда крепко держась за руки, молодые люди шли по берегу. Неожиданно из воды показалась морда безобразного огнедышащего морского чудовища Тифона: он уже не раз посягал на прекрасную богиню.
Не испугавшись, Афродита еще крепче сжала руку Адониса и бросилась с ним в морские воды. В тот же миг по воле Посейдона они превратились в юрких рыб, а их руки стали двумя крепко связанными в узел лентами. Так обманули они мерзкое чудовище.
Редко покидала богиня Адониса, а уходя, всегда умоляла не забывать запрет Артемиды и не охотиться на кабанов. Но однажды случилось так, что собаки Адониса, что-то учуяв, бросились в кусты и выгнали оттуда громадного дикого вепря. Разъяренный зверь понесся прямо на юношу. Адонис схватил было копье, чтобы пронзить его, но, вспомнив наказ Афродиты, замешкался. В то же мгновение свирепое животное накинулось на юношу и острыми клыками разорвало ему грудь. Узнав о смертельной ране возлюбленного, Афродита бросилась к нему на помощь. Она бежала по горным тропам, не замечая стремнин и пропастей. Острые камни ранили босые ноги, и всюду, куда падали капли ее крови, вырастали кусты роз - цветы ее любви. Наконец она нашла юношу. Он лежал в луже крови и, умирая, просил богов подарить ему последний поцелуй любимой. Афродита упала на грудь Адониса. Рыдая, она умоляла богов послать смерть и ей, чтобы не разлучаться с любимым. И тогда повелел Зевс богу подземного царства Аиду отпускать каждый год Адониса на землю и сделал его богом воскресающей весенней природы.
Так и повелось с тех пор: зиму Адонис проводит в царстве теней, а весну и лето - на земле со своей возлюбленной в царстве света Гелиоса. В ожидании свидания богиня выращивает нежный цветок анемон, что в народе зовется адонисом. А на небе горит созвездие Рыбы - символ всепобеждающей любви, которой боги иногда награждают смертных.

Рыба - это мечтательный знак зодиака. Они сострадательны, терпимы, добры и полны любви к другим. Легко поддаются чужому влиянию и не хотят никого обидеть. Они с трудом принимают решения.
Рыбы созидательны, духовны и часто мистичны. Рыбы по натуре пассивны, очень чувствительны, воспринимают все удары судьбы близко к сердцу. На первый взгляд кажутся робкими, но на самом деле самоуверены, обаятельны, но легко оказываются в подчинении у кого-либо. Очень подвержены внешнему влиянию, зависят от чужой точки зрения. Ранимы, легко впадают в уныние, но способны к самопожертвованию. Рыбы очень легко адаптируются в любой обстановке, поэтому среди Рыб много шпионов.
Проблемы Рыб - это проблемы спутанного мышления. Рыбы воспринимают мир интуитивно. Сильные качества Рыб - это эстетизм, умение видеть красоту и гармонию, которая часто превращается в их слабость. Рыбы очень зависимы от любви, от близких им людей, от семьи, от чувства влюбленности.

Не забудьте поделиться с друзьями

Интересные гороскопы

Гороскоп профессий для знаков зодиака
Гороскоп финансовой совместимости знаков зодиака
Свадебный гороскоп
Древнегреческий гороскоп
Мистический гороскоп майя
Гороскоп развития отношений
Категория: Рыбы | Просмотров: 1021 | | Теги: характеристика, рыбы, Знак зодиака | Рейтинг: 5.0/2