Весы. Характеристика знака зодиака

Весы. Характеристика знака зодиака от Астродама
Главная » 2015 » Январь » 1 » Весы. Характеристика знака зодиака
07:00
Весы. Характеристика знака зодиака

Характеристика знака зодиака Весы

Весы

Рожденные с 24 сентября по 23 октября

Стихия: Воздух
Пол знака: женский
Доминанта: Венера

Детерминанты (психологические особенности личности): противоречивость, адаптивность, ненадежность.

Символ: весы, книга.

Проекция на органы тела: область поясницы, верхняя часть таза, мочеполовая система.

Талисман: сердце.

Камни: опал, лазурит, алмаз, жемчуг, хрусталь.

Металл: бронза.

Деревья: клен, рябина, орешник.

Цветы: вереск, камелия, сирень.

Счастливые дни: пятница, суббота.

Неудачные дни: вторник, воскресенье.

Благоприятные числа: 2, 6 (все числа, делящиеся на 6), 7,8, 9,15.

Благоприятные цвета: все оттенки зеленого и синего, пастельные тона.

Многих Весов в зрелой жизни ожидают разочарования, возможно даже разбитое сердце, но именно это заставляет их еще больше, не останавливаясь, искать свой далекий идеал, который сформировался еще в подростковом возрасте. Такая цель зачастую становится смыслом жизни Весов.

Поиск баланса различных сторон жизни – непременная цель существования Весов. И к своему счастью, они рано или поздно обретают этот баланс в своей жизни. Даже если это касается не всех сфер жизни, все равно это их удовлетворяет. Часто весы, находясь в бизнесе или творчестве, полностью себя посвящают любимому делу.

Работа Весов: часто считает мелкие заботы ниже своего достоинства и избегают их. Сильно развито чувство справедливости и дозволенных средств игры. Чем выше его развитие, тем интенсивнее труд, особенно после 29 лет (цикл Сатурна). У человека подчеркнут интеллект, он всегда в поиске новых знаний, новых мыслей, духовных интересов.

Интересуется психологией, человеческими отношениями, умеет советовать, помогать людям в решении личных вопросов, часто выступает в роли мирового судьи. Живет проблемами настоящего времени, очень предприимчив, но для активности нуждается в сотрудничестве с другими людьми, так как один не может завершить начатое дело.

Здоровье Весов: В целом Весы - хрупкий, аккуратный и ранимый человек. Малейшая обида, чье-то хамство - и он может заболеть. Весам показано пить больше жидкости в часы отдыха, устраивать себе "яблочные дни" (дренаж почек). Характерны болезни почек, радикулиты, невриты, уремии. Полезны прогулки, работа в саду, танцы. Весам необходима атмосфера сердечности и тепла, а также сексуальное равновесие (удовлетворяющий партнер). Из элементов показаны сера, фосфор. Из трав - базилик, тонизирующие ванны с тимьяном, розмарином и базиликом.

Люди, рожденные под знаком Весов, легко преуспевают во всех ритуалах, которые связаны с природными явлениями: бурей, дождем, молнией, громом, восходом и закатом Солнца, новолунием и полнолунием. Также Весы великолепно работают с талисманами, амулетами и с драгоценными камнями. Если вы получили в подарок от человека, родившегося под этим знаком, украшение и несколько добрых слов в придачу, имейте в виду, что эта вещь в самое ближайшее время принесет вам счастье.

Требования к питанию

Весам следует избегать пищи, к которой они имеют особое пристрастие: блюд, требующих экзотических приправ и острых соусов, а также сладких и жирных десертов и пирожных.

Основная пища Весов — вегетарианская. Безусловно, многие люди, родившиеся под этим знаком, едят мясо, но для них это не столь существенно, как дичь для Льва или рыба для Рыб. Основная пища Весов — плоды.

Злаки, рекомендуемые Весам, — ячмень, кукуруза, овес, рожь, пшеница. Ни один знак не имеет более низкой сопротивляемости к алкоголю, чем Весы.

Вредны кислоты, уксусы, цитрусы, их надо умеренно употреблять, заменить уксус маслом, цитрусы — грушами, спелыми яблоками.

Овощи:
горох, шпинат и томаты. Весам подходят любые овощи и зерно, иными словами, все дары земли.

Фрукты и ягоды:
яблоки, авокадо, бананы, ежевика, вишня, черника, персики, груши, хурма, сливы, малина, ревень и клубника.

Травы и специи:
первой декады Весов — экстракт из Кожуры цитрусовых.
Для Весов второй декады подходит очень узкий и оригинальный набор специй — тамаринд и эстрагон.
Весы третьей декады могут использовать практически любые травы и специи, но в наибольшей степени подходят следующие: тмин, клевер, укроп, фенхель, мята, кленовый сок, мускатный орех, шалфей.

В "Альмагесте" Птолемея это созвездие описано как "клешни Скорпиона"; лишь незадолго до начала христианской эры римляни дали ему нынешнее имя. Вначале оно представляло алтарь; затем его стали изображать как алтарь или лампу, зажатую в гигантских клешнях скорпиона; а позже клешни "отпустили" его.

До сих пор звезды α и β Весов мы называем Южной и Северной Клешнями.

Созвездие занимает на небе площадь в 538.1 квадратного градуса и содержит 83 звезды, видимые невооруженным глазом.

Латинское название: Libra

Весы (Libra). Дочь Зевса и богини правосудия Фемиды, умная девушка Астрея, получила титул богини справедливости и была послана богами на землю к людям, чтобы помогать им жить в мире и согласии. Мать подарила ей весы, чтобы Астрея могла принимать решения, всегда тщательно взвесив все обстоятельства.
Прошли тысячелетия. После Серебряного века наступил Медный. Климат стал более суровым: весна и лето стали сменяться холодными временами года - осенью и зимой. У людей появились заботы о теплом жилье, где можно было бы укрыться от холодов, об одежде, о заготовке пищи на зиму.
Люди стали истреблять животных, за что Зевс лишил их огня. Но Астрея попросила своего брата Прометея вернуть людям огонь. Титан похитил огонь на Олимпе и принес его людям, вдохнув в них надежду на лучшую жизнь. Однако Зевс жестоко наказал его за это: Прометей был прикован к скале на Северном Кавказе, и каждый день к нему прилетал Орел Зевса и клевал его печень.
Так продолжалось десятки лет, титан терял силы, но его от адских мук спас друг - кентавр Хирон, заплатив за его спасение своим бессмертием.
Затем наступил Железный век, когда люди научились плавить металл и делать из него оружие, вести войны и истреблять себе подобных. Война была быстрым способом добыть богатство и благосостояние. Добро и совесть, нравственность и ответственность за человеческую жизнь, уважение и терпимость, любовь и верность исчезли из жизни людей.
Светлая дева Астрея не выдержала этого. Она вернулась на небо, а Весы сделала созвездием как укор человечеству и призыв к возрождению нравственных идеалов.

Весы - прирождённые дипломаты, верят в возможность компромиссов, ценят красоту и утончённость. Они не любят пачкать руки, в прямом смысле этого слова и избегают ситуаций, в которых это требуется. Обладают обаянием, дружелюбны и являются хорошими партнёрами, рано вступают в брак, часто несколько раз.
Весы любят бывать в обществе, принимать гостей и интересно проводить время. Спокойствие и гармония имеют для них большое значение, а также стремление к стабильности, комфорту, равновесию.
Весам свойственно влечение к прекрасному во всех его формах, они самые большие эстеты из всего Зодиака. Они всегда стремятся выбрать в жизни опредёленный круг, элиту. Весы не терпят конфликтов, ссор и столкновений и всегда стремятся к их устранению. А при столкновении разных мнений, если им не удаётся эти мнения уравновесить, они становятся на сторону более разумного.
Но они прекрасно знают законы, чувствуют их и стремятся их соблюдать. Для Весов большой проблемой является формирование в себе творческого начала. Весы могут быть самым холодным знаком Зодиака, это единственный знак, представленный символом, взятым из неживой природы - металлическими Весами.

Не забудьте поделиться с друзьями

Интересные гороскопы

Свадебный гороскоп
Еврейский гороскоп
Характер мальчика по знаку зодиака
Гороскоп финансовой совместимости знаков зодиака
Египетский гороскоп
Финансовый гороскоп для знаков зодиака
Категория: Весы | Просмотров: 952 | | Теги: характеристика, Весы, Знак зодиака | Рейтинг: 5.0/1