Водолей. Характеристика знака зодиака

Водолей. Характеристика знака зодиака от Астродама
Главная » 2015 » Январь » 1 » Водолей. Характеристика знака зодиака
11:00
Водолей. Характеристика знака зодиака

Характеристика знака зодиака Водолей

Водолей

Рожденные с 21 января по 18 февраля

Стихия: Воздух
Пол знака: мужской
Доминанта: Уран, Сатурн

Детерминанты (психологические особенности личности): внутреннее преображение, смена мышления, восприятия и поведения.

Символы: водолей, серебряные руки, крылья, мудрец.

Проекция на органы тела: голени, икры, лодыжки, щиколотки, кровеносная система.

Талисман: ключ, икона.

Камни: опал, циркон, аметист, светлый сапфир, камень слияния мудрости прошлого с таинственным далеким грядущим.

Металл: радиоактивный уран, олово.

Деревья: кипарис, тополь, картас южный, вяз.

Цветы: бессмертник, омела, красавка.

Счастливые дни: среда, суббота.

Неудачные дни: воскресенье.

Благоприятные числа: 9, 11, 13, 2,4 (и все числа, делящиеся на 4).

Благоприятные цвета: розовый, красный, серый, оттенки синего.

Человек, родившийся под знаком Водолея, обладает невероятной способностью смотреть вперед и планировать развитие событий. Такая загадочная и неизведанная способность неподвластна другим знакам Зодиака.

Водолей просто не может жить «по указке». Он предпочитает чувствовать себя автономным и самостоятельным человеком, что так и есть на самом деле. Одной из самых сильных сторон этого знака является общительность. Водолей коммуникабелен, чрезвычайно приятен в общении и никогда не ласт вам скучно провести время.

Работа Водолея: Его принцип - абсолютная справедливость, так как он черпает уверенность из общения с другими людьми. Плохо относится к нудной и заурядной работе, но если все же приходится ее выполнять, то он внесет в нее творческий элемент и частичку собственной яркой индивидуальности. Из среды своих коллег Водолей выделяется нестандартным отношением к поручениям и приказам, поэтому неплохо, если его начальник тоже окажется творческой и незаурядной личностью. Водолей хорошо чувствует веяния времени, а также фактическую сторону происходящего.

Здоровье Водолея: Водолей плохо переносит загрязненную атмосферу, холод, шум. Ему показана "терапия тишиной и одиночеством". Для Водолеев характерны варикозные расширения вен, тромбофлебиты, артриты, болезни крови, а также болезни зрения. Хорошо реагирует на магнетизм и другие нетрадиционные виды терапии. Водолею показаны элементы фосфор, сода. Из трав - майоран. Из гомеопатии - гамамелис.

Водолей любит театральные эффекты. Ему важно проводить красивые, захватывающие ритуалы. Водолей умеет красиво раскинуть веером карты и уверенным голосом рассказать собеседнику подробности о его прошлом и будущем. Насколько точное гадание получится у водолея, зависит от доверия к его словам людей. Если Водолей чувствует, что к нему прислушиваются, его советы принимают к сведению, магические способности представителя этого знака Зодиака растут как на дрожжах. Обладая богатым воображением, Водолей может с легкость придумывать новые виды раскладов, гаданий и магических рецептов. У него получится успешно обучать этими новшествами людей и применять их на практике.

Требования к питанию

Так как Водолей находится в определенном родстве с тремя водяными знаками, его пища должна включать дары моря: рыбу, крабов и других ракообразных и моллюсков.

Водолеи первой и третьей декад могут порадовать себя мятным чаем, а также стаканчиком ванильного мороженого.

Фрукты:
канталупа, дыня и айва.

Овощи:
свекла и баклажаны.

Травы и специи:
для Водолея первой декады: кардамон, лакрица, шалфей, мята, тмин.
Водолею второй декады рекомендуются следующие травы и специи: тмин, гвоздика, фенхель, мята, петрушка, перечная мята.
Водолею третьей декады полезны: кардамон, лакрица, шалфей, тмин, ваниль, кожура лимона.

Большое созвездие, расположено в Зодиаке, между Козерогом и Рыбами. Занимает на небе площадь в 979,8 квадратного градуса и содержит 160 звезд, видимых невооруженным глазом.

Хотя Водолей состоит из слабых звезд, в нем есть, чем полюбоваться. Известный астеризм в Водолее - "Кувшин", маленькая Y-образная группа из пяти звезд. Центральная из этих звезд, ζ Водолея - очаровательная двойная. Интересны шаровое скопление М2 и планетарные туманности "Сатурн" и "Улитка" (NGC 7009 и NGC 7293). В Водолее лежит радиант метеорного потока Дельта Аквариды, активного в конце июля. У древних шумеров Водолей был одним из важнейших и священных созвездий, поскольку олицетворял бога неба Ана, дающего земле живительную воду. Поэтому его называли "великим созвездием". Арат и Птолемей называли его "водолеем" и представляли как юношу, льющего воду из кувшина в рот Южной Рыбе. Согласно грекам, Водолей изображает сразу несколько мифических персонажей, например, Ганимеда - троянского юношу, ставшего виночерпием на Олимпе; Девкалиона - героя всемирного потопа и Кекропа - древнего царя Афин.

Латинское название: Aquarius

Водолей (Aquarius). Зевс решил покарать людей за полученный ими в дар от Прометея огонь, вызвав на земле Всемирный потоп. Начался ураган, и страшный ливень обрушился на цветущие луга и зеленые рощи. Многие дни шел дождь. Погрузились в воду равнины, и дельфины плавали там, где недавно резвились нимфы и дриады. Люди гибли в воде, лишившись крова и пищи. По воле богов уцелели только благочестивый сын титана Прометея Девкалион и его верная жена Пирра - дочь Пандоры.
По совету Прометея Девкалион, когда начался Всемирный потоп, сколотил большой ящик, положил в него небольшой запас пищи и питьевой воды, сам вошел в него вместе с женой и предоставил все судьбе.
Девять дней носили волны ящик Девкалиона по безбрежному водному пространству, наконец он был выброшен на скалы Парнаса, которые одни возвышались над водой.
Как только Девкалион и Пирра ступили на землю, ливень прекратился, вода начала убывать, в небе показалось солнце. Но ужас одиночества охватил несчастных, чудом уцелевших путников: земля была опустошена, жизнь оставила ее. Девкалион и Пирра упали на колени и стали молиться Зевсу.
Тогда предстал перед ними вестник богов Гермес и сказал: «Властитель богов и людей, великий Зевс, зная твое благочестие, спас тебя и повелел исполнить одну твою просьбу. Выскажи свое желание, и исполнит его сын Крона».
- «О великий Гермес! - ответил Девкалион. - Об одном молю тебя. Передай Зевсу: пусть опять населит он Землю людьми, ибо немыслимо жить в одиночестве».
И Зевс через Дельфийского Оракула сообщил Девкалиону свое согласие.
Тогда Девкалион и Пирра собрали множество камней и начали бросать их за спину. Камни, брошенные Девкалионом, превращались в мужчин, а Пиррой - в женщин! Люди снова заселили Землю и стали строить новую жизнь. Благородный Девкалион был награжден бессмертием, всегда красуясь на небе как созвездие Водолей.

Водолей всегда оригинальный, независимый, свободолюбивый индивидуалист, может быть бунтовщиком, если теряет контроль над собой, могут быть упрямыми или непримиримыми. Водолеев всегда привлекает всё необычное, а также астрология.
Им гораздо легче любить весь мир, чем одного человека, поэтому они иногда могут быть холодными и сохранять дистанцию в общении с людьми. Водолеи часто непредусмотрительны - любознательные интеллектуалы. Их цель - с пользой употребить свои знания.
Они активны, общительны, коммуникабельны, их притягивает всё, что касается духовного роста. Они быстро входят в контакт, стремятся к свободе в своих идейных убеждениях, к равенству и братству вообще.
Водолей обожает свой круг знакомых и друзей, объективно оценивая человека и обстановку.
Несмотря на свою внешнюю активность, они внутренне изолированы, умеют занять позицию наблюдателя, никогда не лезут в центр событий, часто имеют экстравагантное, оригинальное поведение, мышление, обладают способностью к самоконтролю своего сознания.
У них могут наблюдаться спонтанные способности к проникновению в тайны психики вплоть до вспышек откровения, которые доходят до пророчества. Водолей всегда стремится не только к оригинальности мыслей, но и к оригинальному образу жизни. Бывает, что завтра Водолей может отбросить то, чему поклонялся вчера, они вполне могут высказывать противоположные суждения по одному и тому же вопросу.
Водолеи принимают информацию из будущего, им бывает очень трудно, но необходимо в этом разобраться.

Не забудьте поделиться с друзьями

Интересные гороскопы

Греческий гороскоп
Древнегреческий гороскоп
Гороскоп флирта
Гороскоп поцелуев
Гороскоп майя
Финикийский гороскоп
Категория: Водолей | Просмотров: 1108 | | Теги: характеристика, водолей, Знак зодиака | Рейтинг: 5.0/1