Козерог. Канонический гороскоп от Фердинанда Шваба

Козерог. Канонический гороскоп от Фердинанда Шваба от Астродама
Главная » 2016 » Февраль » 29 » Козерог. Канонический гороскоп от Фердинанда Шваба
13:41
Козерог. Канонический гороскоп от Фердинанда Шваба

Козерог. Канонический гороскоп от Фердинанда Шваба

козерог

Десятый знак Зодиака, третий Земной и четвертый кардинальный знак, символом которого является Козерог, а иногда — Крокодил. Вибрации этого кардинального знака носят ярко выраженный земной характер: именно в нем, благодаря честолюбию, со всей силой пробуждается сознание на физическом уровне.

Козерог — альпинист, стоящий во главе тригона Земли; ничто не может сравниться с влиянием, оказываемым им на материальную сторону бытия. Знак наделяет способностью к накоплению эмпирического опыта и переживаний, касающихся объективной реальности.

Благоприятная и неблагоприятная стороны знака доступны пониманию сведущих в мудрости, скрытой в мифологии и эзотерической символике. Если Козерог является символом внешней природы знака, те Крокодил, как земноводная тварь, служит символом сокровенной его сущности. Козерог обозначает накопление практического опыта и поиск естественной сущности явлений.

Отличительной чертой Козерога является инстинкт, управляющий действием рожденных под этим знаком во всех областях деятельности и, особенно, в торговле и политике. Девиз Козерога: избирательность. В отношении высших ценностей это означает материализацию идей. Традиционно считается весьма эгоистичным. Эгоизм Козерога обусловлен боязливостью и малодушием, определяющими стремление уберечь накопленное от возможных потерь. Козерогу свойственна скупость. Именно рожденные под этим знаком образуют галерею великих скупых.

Если противоположный Козерогу Рак, обладая огромной притягательной силой, неизбежно расстается со всем, что попадает к нему, то Козерог, значительно уступающий Раку в притягательной силе и способный накопить считанные гроши, без особого труда удерживает все, чем обладает. Даже при известной скупости средств Козерог способен постепенно накопить немалую сумму ценой невероятных усилий, однако в результате он становится обладателем того, что прежде принадлежало Раку и было утрачено им.

Козерогу свойственен мелочный эгоизм во всем, что касается материальной сферы. Досадующий на себя из-за утраты хлебной крошки или других объектов, Козерог при этом весьма непритязателен. Он — великий враг роскоши и расточительства, боясь их как огня. Козерог способен на жертву, но осознает ее ценность только в случае полной адекватности потребности и при этом всегда упускает из виду подходящий момент.

В вопросах совершенствования в духе он, главным образом, руководствуется внутренним честолюбием. Не признавая ни общественное мнение, ни славу. Козерог стремится к достижению своих собственных целей. Он готов пресмыкаться перед вышестоящими, лишь бы иметь возможность спокойного существования на месяцы и годы.

Низшие типы Козерогов имеют склонность к религиозному затворничеству. Более продвинувшиеся в своем развитии способны возвыситься до лицезрения Сына Божьего в подлинном служении ему. Большой эгоист и собственник в области эротики, Козерог требует свободы для себя, отказывая в том же самом партнеру.

Рожденные под этим знаком весьма сдержанны, однако эротика способна вызвать в их душе напряженную внутреннюю борьбу. Возможны извращения. В ранней юности склонны к онанизму. Мечты об идеальном существе противоположного пола зачастую препятствуют реализации тривиального чувства.

Первую половину жизни фригидны, после тридцати лет наверстывают упущенное, включаясь в активную сексуальную жизнь. Комплексы, которыми в юности страдали представители этого знака, накладывают отпечаток на всю их дальнейшую жизнь. В сексе весьма выносливы и не склонны к истощению. От природы расположенные к излишествам, которые не принесли бы им вреда.

Козероги избегают их в силу внутреннего запрета по отношению к эротике. Рожденным под этим знаком свойственны выжидательность, медлительность, в силу которых они всегда оказываются последними. Это касается и их отношения к противоположному полу. Возникновение комплексов в юности обусловлено аналогичной причиной — излишней медлительностью, однако к ней присоединяются также ложные представления об особах противоположного пола.

Иногда Козероги находят в себе силы избавляться от подобных комплексов, что приводит их к злоупотреблениям: мужчины становятся волокитами, продолжая достойные традиции Казановы. Иные делаются фавнами, обладающими магическим воздействием на женщин. Женщины, рожденные под знаком Козерога, как правило, весьма уравновешены.

Традиционно Козерог считается управителем коленной области. В случае поражения неблагоприятными аспектами приводит к индурациям, обтурациям, нервным срывам, депрессиям. У рожденных под этим знаком нередко встречается диспропорциональное строение тела. Химическим соединением, соответствующим знаку Козерога, является фтористый кальций, недостаток или избыток которого в организме рожденных под этим знаком может привести к костным заболеваниям, грыжам, атонии органов брюшной полости, нарушениям целостности кожных покровов, образованию эксудатов.

В достижении целей и исполнении желаний Козерогу будут благоприятствовать камни, связанные с Зодиакальным созвездием, господствующим в момент его рождения: оникс, хризопраз, все черные камни. Камни созвездия, противоположного Козерогу (камни Рака), находясь в диссонансе с его натурой, могут разрушить благополучие и жизнь: изумруд, халцедон, все белые непрозрачные камни. Древние считали, что самым счастливым талисманом для Козерога в июле будет оникс.

Мифология и история знака зодиака Козерог

Бог виноделия и праздников Дионис, сын Семелы, весело шествует по земле, всех покоряя жизнелюбием и обаянием. Он учит людей выращивать виноград и делать из его спелых гроздей божественный, согревающий душу и сердце напиток - искристое вино. Под звуки флейт и свирелей он идет через леса и горы, отдыхая на красивых лесных лужайках или весенних лугах.

Его окружает веселая свита: украшенные венками молодые красивые девушки - менады, умеющие повеселить Диониса своими танцами, хариты -богини женских чар и женственности, Евфросина - богиня радости, козлоногие сатиры, состязающиеся в веселых рифмах, и их бог Пан, которого древние римляне называли Фавном.

Однажды Пан, сидя под деревом в парнасском лесу, играл на свирели. Вдруг на него напал разбуженный музыкой дракон Пифон. С испуга Пан бросился в бегущий рядом глубокий ручей. Дионис, чтобы спрятать его от Пифона, превратил Пана в козла, но с большим рыбьим хвостом вместо ног. Так вместо Пана появился Козерог, которого позже боги поместили на небо как созвездие с тем же названием.

Не забудьте поделиться с друзьями

Интересные гороскопы

Гороскоп очарования
Гороскоп знакомств
Гороскоп тещи
Еврейский гороскоп
Совместимость стихий в браке
Гороскоп свекрови
Категория: Козерог | Просмотров: 3084 | | Теги: Фердинанд Шваб, Козерог, канонический гороскоп | Рейтинг: 5.0/1