Мюриел Брюс Хасбрук. Гороскоп Весы, третья декада

Главная » 2015 » Январь » 2 » Мюриел Брюс Хасбрук. Гороскоп Весы, третья декада
Мюриел Брюс Хасбрук. Гороскоп Весы, третья декада

весы

Весы третьей декады — рожденные с 13 октября по 22 октября
Потенциал: ЧЕТВЕРКА (устойчивость)
Частота: ЮПИТЕР (устойчивость)
Основной знак: ВОЗДУХ (рассудительность)
В основе этого характера лежат склонность к справедливости, логическое мышление, верность и благородство. Желание быть честным до конца очень слабо конфликтует с инстинктом снисхождения и добротой.

Позитивное состояние. Четверки Весов — сложившиеся люди, уважающие общепринятые традиции и дисциплину, умеющие прекрасно ладить с другими людьми. Их понимание долга достаточно смягчено склонностью к удовольствиям и способностью наслаждаться жизнью. Самообладание для Четверки Весов — естественное состояние, но у них веселый нрав, и потому они привлекательны. 

Они надежней, даже чем Тройки Весов — все, что начинают — непременно закончат. Трудятся безукоризненно. Обладают созидательными и творческими способностями: мыслят ясно, логически и аналитически, реакции ума быстры и точны. Дружелюбны, спокойны, им присущ спортивный дух. Если в своей жизни следуют традиционными и установленными путями — могут достичь уважения и популярности.

Негативное состояние выражается в чрезмерной критичности, — удовлетворить Четверку Весов очень трудно. В негативном состоянии снисходительность проявляют только к себе, эгоистичны, пусты и обидчивы, чувствительны к критике. Суеверны, имеют много предрассудков, а чтоб не уступать в споре или в ссоре (для убедительности доказательств) пользуются своей склонностью к логике. 

В негативном состоянии стремление к справедливости превращается в строгость и жестокость, где нет места прощению. Негативные Четверки Весов угрюмы до изумления. В рассерженном или взволнованном состоянии ищут уединения, а это мешает им как психически, так и физически, ибо из-за своей злобы на людей сами себя исключают из нормальной жизни.

Равновесие для них заключается в интеллектуальном и оптимистическом взгляде на мир — это духовный страж для Четверки Весов. Все стороны проблемы они видят гораздо лучше других людей, и если хотят, всегда имеют возможность выбора солнечной стороны жизни вместо мрачной. В сравнении с чувством или воображением логика является для них лучшим оружием и, кроме того, им необходимо сохранять чувство собственного достоинства.

Должны всегда бдительно охранять в себе мир, так как спокойствие является составной частью их общего равновесия. В сравнении с другими людьми, — равновесие для них не такая уж и сложная проблема — они могут его достигать почти инстинктивно.

Комментарии. Если кому-нибудь когда-нибудь придется столкнуться с проблемой выбора кандидата на должность судьи, то по десятидневной формуле мы спокойно можем рекомендовать положительные и уравновешенные Четверки Весов в качестве наилучшего выбора. 

Рожденные в этой декаде люди поражают нас сочетанием честности, глубины понимания и чувства чести, а также умением проанализировать любую ситуацию в разных аспектах. Представьте себе Диогена, с помощью фонаря разыскавшего представителя Четверки Весов (в позитивном состоянии), — вся его история имела бы совсем другой смысл и другой конец.

Две стороны этой личности — мрачную и ясную — достойно представляют два очень известных человека, рожденных в этой декаде: немецкий философ Ницше, веривший в достижение успеха только с помощью грубой силы и дисциплины, и французский философ Бергсон, учивший, что только в чистой человеческой душе, в которой отражается «жизненный порыв Вселенной», лежит спасение человечества. 

Оба великих мыслителя были очень логичны, честны и объективны в своих рассуждениях. Но Ницше был апостолом интеллектуального мрака, а Бергсон — апостолом интеллектуального и духовного света. Философская мысль, очевидно, частый гость среди представителей Четверки Весов. 

Чистые души, среди представителей этого знака, к счастью, преобладают: композитор Ференц Лист, французский поэт А. Рембо, писатели Иван Бунин, Оскар Уайльд, драматург Артур Миллер, поэт Сэмюэль Тейлор Колридж, писатели Арт Бухвальд и П. Дж. Вудхаус, актриса Рита Хейуорт, израильский политик — Давид Бен Гурион, Железная Леди — Маргарет Тэтчер и дзен-философ Д. Т. Сузуки (Нестор Махно, балерина Наталья Макарова — прим. пер.).

В обычном, повседневном общении — это прекрасные люди. Нам же, всем остальным, только иногда, да и то с большим трудом удается прикоснуться к пониманию критерия их психической красоты и совершенства. Четверки Весов страстно любят порядок, симметрию, красоту, совершенство, гармонию и мир. Запись Таро им приписывает «скромность, легкость, невмешательство и покой». 

Им противны скандалы, склоки и стычки, они презирают беспорядок и неряшливость. Наделены необыкновенной сообразительностью и обычно не видят причин для беспокойства, так терзающего других людей из-за обыкновенных вещей. Они спонтанно складывают, вычитают, суммируют и выводят стоимость предмета к тому времени, когда другие начинают интересоваться предметом их внимания.

Но вопреки склонности к логике и философии, дружелюбие, свойственное частоте Юпитера, сияет и лучится искренним и приветливым обаянием сквозь личность Четверки Весов, что делает их не только полезными, но и желанными членами рода человеческого.

Категория: Знаки зодиака | Просмотров: 505 | | Теги: гороскоп, третья декада, Весы, Хасбрук | Рейтинг: 5.0/1
Понравилось? Поделитесьсь с друзьями!

Святочное гадание на еловых ветках
Часы суток по Восточному гороскопу
Совместимость мужчины Водолей
Новогоднее гадание на деньги
Гадание на картах «Зеркало»
Влияние лунного дня на зачатие ребенка
Совместимость Бык
Совместимость женщины Рыбы
Характер женщины по дню недели
Идеальный партнер