Натальная астрология

Натальная астрология от Астродама
Главная » 2015 » Сентябрь » 19 » Натальная астрология
11:19
Натальная астрология
Натальная астрология
 
знаки зодиака

Натальная астрология (от. лат.  natalis — относящийся к рождению, день рождения), дословно астрология рождения — один из главных и наиболее развитых разделов астрологии, занимающийся предсказанием судьбы человека по его натальному гороскопу (так же натальная карта и карта рождения), то есть гороскопу, составленному на место и время рождения человека. В большинстве случаев под понятием гороскоп человека или его радикс имеется в виду именно натальный гороскоп, и намного реже — другие виды гороскопов. Согласно большинству интерпретаций астрологического канона натальный гороскоп не определяет судьбу человека досконально, до последней мелочи, но определяет все основные тенденции его жизни, круг событий, которые могут произойти с человеком, и круг событий, которые не могут быть никогда.

Некоторые натальные астрологи, ссылаясь на реальные физиологические циклы деятельности живых существ, видят смысл своих расчетов в том, что в момент рождения и "запускаются все биоритмы", а их соотношение и связь с "ритмами космоса": периодами обращения планет, фазами светил и проч., и определяет потенции человека. Однако, это не может соответствовать действительности даже в случае допущения возможности такого влияния, поскольку все биоритмы у плода возникают и стабилизируются задолго до родов и в различные сроки от начала беременности - по мере созревания в преднатальный период тех органов и систем, которые или задают эти ритмы или нуждаются в них для своего функционирования.
     
Противоречит основаниям натальной астрологии и акушерская практика: момент рождения человека медикаментозными и хирургическими средствами может быть изменен в любую сторону на несколько недель, а в случае преждевременных родов - и на несколько месяцев. Возникает вопрос: "кто" или "что" влияет в этом случае на судьбу человека, в том смысле, который имеют в виду астрологи? "конфигурация планет" в день и час рождения? или врач-акушер, который определил из своих соображений время, благоприятное для родов?
    
Тогда следует признать более последовательной практику пифагорейской школы астрологии, воспринятую от ассиро-вавилонской и древнеегипетской жреческой традиции: рассматривать в качестве начальной точки отсчета для своих калькуляций момент зачатия, намного более определенный, чем день родов, но такой подход практически не используется в современной астрологии, скорее всего потому, что клиентурой жрецов древности были в основном царственные особы, день и даже час зачатия которых был почти всегда известен из придворных хроник, а часто даже предписывался звездочетами суеверным правителям. 
 
Наши современники не менее суеверны, но, к сожалению, далеко не столь ответственно, как монархи, относятся к тому действительно судьбоносному мгновению оплодотворения материнской яйцеклетки, когда именно и возникает тот новый и уникальный генотип, который на самом деле — одномоментно, полностью и необратимо определяет все врожденные свойства и качества будущего человека. Поскольку теперь люди чрезвычайно редко фиксируют время этого события, это и вынуждает современных астрологов пользоваться тем, что единственно известно клиенту — датой его рождения.
Не забудьте поделиться с друзьями

Интересные гороскопы

Гороскоп индейцев
Гороскоп ссор
Гороскоп ацтеков
Гороскоп старой девы
Знаки восточного гороскопа на работе
Финский гороскоп
Категория: Астрология | Просмотров: 366 | | Теги: астрология, натальная | Рейтинг: 5.0/1