Телец. Канонический гороскоп от Фердинанда Шваба

Телец. Канонический гороскоп от Фердинанда Шваба от Астродама
Главная » 2016 » Февраль » 29 » Телец. Канонический гороскоп от Фердинанда Шваба
09:56
Телец. Канонический гороскоп от Фердинанда Шваба

Телец. Канонический гороскоп от Фердинанда Шваба

телец

Второй знак Зодиака, первый Земной и первый устойчивый знак, символом которого является Телец. Относится к триаде Земли. Наделяет устойчивостью и силой. Вид движения, характерный для Тельца, — вращение. Телец вынослив, обладает большой выдержкой, умением хранить тайны.

Отличительной чертой этого знака является его способность к сохранению и сбережению. Это наиболее сдержанный из всех устойчивых знаков. Телец обладает безошибочной интуицией в ведении финансовых дел и коммерции. Его девиз: здравый смысл. Знак отождествляется со свернувшейся кольцом змеей, символизирующей огромный потенциал скрытой энергии.

Эгоизм Тельца проявляется в определенной скупости в решении материальных вопросов. Телец копит и сохраняет имеющееся. Он обладает неиссякаемым трудолюбием во всем, что касается сферы материальных интересов, и, поскольку ему всегда кажется, что средств не хватает, он всеми силами пытается их сохранить. Телец терпим к другим: не вмешиваясь в их дела, он требует невмешательства в свои.

Не лишенный сострадания, он дает милостыню, размеры которой не идут ни в какое сравнение с величиной его состояния. Остро чувствуя нужды окружающих, он предпочитает избегать непосредственных контактов с ними, в последнем случае нередко отводит глаза в сторону из справедливого опасения, что его имущество может пострадать вследствие излишней любви к ближнему. Это приводит его порой к резким противоречиям с самим собой.

Он стремится получить все, способное доставить ему наслаждение, и проявляет расточительность ради роскоши. В любви он способен на большие траты. Не рожден аскетом. Зачастую позволяет себя использовать хитрецам, не получив ответных гарантий. Знание им людей, окрашенное эмоционально, нередко подводит его. Иногда, вследствие неуместного благодушия или чрезмерной медлительности, он может потерять все им приобретенное.

Мужчины отличаются ярко выраженной сексуальной потенцией, склонны к излишествам и эксцессам. Хотя эротическое начало с трудом поддается сублимации, определяющей все же является настоятельная потребность в создании семьи с целью продолжения рода. В любви охотно хранят верность. Ревнивы. В семье зачастую становятся деспотами и тиранами. Предпочитают совмещать эротические переживания с другими видами наслаждений, особенно чревоугодием.

В отличие от Весов, нуждающихся в посреднике для реализации эротических импульсов с целью обострения переживаемых ощущений, Тельцы являются гурманами, однако с той оговоркой, что речь идет об «оральной эротике» (скрытом эротическом переживании, сопровождающем процесс принятия пищи). Зигмунд Фрейд утверждал, что оральная эротика свойственна детям.

Тельцы проносят ее через всю свою жизнь. Действие этого знака не ограничивается управлением затылочной областью и может вести к некоторому застою соков. Излишнее потребление пищи приводит к различным функциональным расстройствам, в особенности, к образованию камней и песка в организме Рожденные под этим знаком нередко страдают от образования желчных камней.

Химическим соединением, соответствующим знаку Тельца, является сульфат натрия, недостаток или избыток которого в организме рожденных под этим знаком может привести к нарушению обмена веществ и, вследствие этого, к заболеваниям печени, почек, диабету, различным кожным заболеваниям.

В достижении целей и исполнении желаний Тельцу будут благоприятствовать камни, связанные с Зодиакальным созвездием, господствующим в момент его рождения: агат, карнеол, белый коралл, все белые прозрачные камни. Камни созвездия, противоположного Тельцу (камни Скорпиона), находясь в диссонансе с его натурой, могут разрушить благополучие и жизнь: топаз, аметист, кровавик. Древние считали, что самым счастливым талисманом для Тельца в мае и июне будет агат.

Мифология и история знака зодиака Телец

Однажды, пролетая над городом Сидона, Зевс увидел идиллическую картину: молодые девушки гуляли по весеннему лугу, водили хороводы, собирали лечебные травы и плели венки из ярких душистых цветов. Прекраснее всех была девушка в одежде из пурпурной ткани с вытканным по ней золотым узором. Это была Европа -юная дочь местного царя.

Зевс спустился на землю и появился на лугу в виде чудесного белого быка, шерсть которого отливала золотом, а на лбу красовалось серебряное пятно, по форме напоминавшее полумесяц. Девушки тотчас окружили его, принялись гладить и кормить свежей травой и сластями. А бык, опустившись на траву у ног Европы, начал лизать ей руки и ноги. Европа обняла его голову: его дыхание благоухало амброзией. Смеясь, Европа поцеловала его в лоб и села на его широкую спину. В тот же миг бык вскочил, бросился в море и быстро поплыл, рассекая лазурные волны, словно дельфин.

Сначала Европа очень испугалась, но увидев, что волны расступаются перед ее быком, а рядом с ними плывут прекрасные нереиды, дельфины и другие обитатели моря, успокоилась, прижавшись к мягкой шерсти быка, несомненно, ее божественного покровителя. Вскоре появился на горизонте родной остров Зевса Крит. Там Европа стала женой Зевса и родила ему двух сыновей - Миноса и Радаманта.

Со временем она стала царицей Крита, выйдя замуж за критского царя Астериона, престол которого позже унаследовал Минос. А Зевс поместил на небо божественного быка - созвездие Телец как напоминание Европе о его великой любви к ней. Кстати, с историей этого мифа связано и название нашего материка - Европа.

Не забудьте поделиться с друзьями

Интересные гороскопы

Детский гороскоп по знакам зодиака
Гороскоп свекрови
Совместимость стихий в браке
Финансовый гороскоп для знаков зодиака
Гороскоп финансовой совместимости знаков зодиака
Лунный день рождения ребенка
Категория: Телец | Просмотров: 3460 | | Теги: Фердинанд Шваб, телец, канонический гороскоп | Рейтинг: 4.0/2