Весы. Канонический гороскоп от Фердинанда Шваба

Весы. Канонический гороскоп от Фердинанда Шваба от Астродама
Главная » 2016 » Февраль » 29 » Весы. Канонический гороскоп от Фердинанда Шваба
12:10
Весы. Канонический гороскоп от Фердинанда Шваба

Весы. Канонический гороскоп от Фердинанда Шваба

весы

Седьмой знак Зодиака, второй Воздушный и третий кардинальный знак, символом которого являются две чаши весов. Это первый знак распространения или экспансии, его характерное действие — неуловимая вибрация. Если Огненные знаки связаны с энергетикой, Водные — с динамикой и восприимчивостью, то Воздушные — с экспансией и ментальностью.

Воздушные знаки имеют непосредственную связь с духом и духовными переживаниями. Отличительной чертой всех форм проявления данной триады являются человеческие устремления, свободные от животного начала.

Особенность движения, свойственная знаку Весов, приводит к дифференциации телесных чувств и духовного начала и противопоставлению их на чашах весов, причем, колебания обеих чаш имеют тенденцию к равновесию и достижению баланса сознания. Этот знак, в котором уравновешиваются объективность и субъективность, делает людей, рожденных под ним, склонными к справедливому компромиссу.

Отличительной чертой знака является коммуникативность и соглашательство, выражающиеся в стремлении нравиться, а также в форме благочестия из высших соображений. Эгоизм Весов носит пассивный характер и касается более сферы ожидания, чем действия, при полном отсутствии направленности на материальные блага. Весам желательно видеть свое «Я» в блеске всеобщего восхищения; стремление нравиться делает их готовыми на любые жертвы. Тщеславие зачастую обусловливает некоторое равнодушие по отношению к окружающим.

Способность более глубокого сопереживания редка, так как Весы, до безумия влюбленные в гармонию, как правило, сами лишены какой бы то ни было глубины. В отличие от Овна, склонного не обращать внимание на окружающих столь же, сколь не требовать внимания от них, Весы ни на мгновение не могут оставаться в тени, поскольку их собственное существование полностью зависит от гармонии и благополучия окружающего их мира.

Весы подают милостыню из потребности установить равновесие, как бы подчиняясь высшему закону. Если желание Овна состоит в том, чтобы его прекрасные идеи стали достоянием окружающих, способным их одухотворить, то его антипод, Весы, напротив, стремятся к тому, чтобы прекрасное действовало только на них самих, а идеи людей, их окружающих, воплотились бы в их собственной голове.

Весы жаждут поклонения, внимания, восхищения. При этом им свойственно чувство справедливости. Они никогда не будут притязать на то, что не принадлежит им по праву. Этому принципу Весы верны во всем, что не касается интеллектуальной или духовной сферы, ибо в этом случае все средства оказываются хороши.

Впрочем, если и заимствуется чужая идея, то более из стремления понравиться во что бы то ни стало, нежели из злого умысла. Живя отражением окружающего мира, Весы являют собой зеркало, в котором отражается духовное совершенство окружающих их людей. Апогей стремления Весов — успех, признание, восхищение. В этой связи их эгоизм зачастую принимает гипертрофированные формы соперничества, особенно в области науки и искусства.

Для рожденных под этим знаком эротическое начало, не являясь самостоятельным импульсом, выражается в виде чувства прекрасного, возникающего в момент наслаждения музыкой, танцами, живописью. Окружающая атмосфера служит при этом фоном для проявления сексуального импульса, однако, в отличие от Рака, который в случае инцидента теряется в лабиринтах собственного чувства, совершенно растворяясь в эротическом, становящемся для него всеобъемлющим, эротическое начало Весов служит своего рода точкой над «i» в то время, как рожденные под этим знаком остаются внутренне эмоционально холодными. В силу природной привлекательности женщины-Весы нередко подвергаются опасности быть соблазненными или изнасилованными, однако и в этом случае они сохраняют внутреннюю, присущую им, чистоту.

Эротическое восприятие сексуального акта возникает у них только под воздействием алкоголя, наркотиков, музыки, танца, театральных зрелищ. Зов желаний практически не знаком рожденным под этим знаком. Внешний вид партнера, куртуазное обращение, подарки, в особенности, ювелирные украшения, меха и обувь являются своеобразной формой восприятия женщинами-Весами эротического импульса.

В супружеской жизни Весам противопоказаны монотонность и рутина. Наряду с известным корыстолюбием, радость, получаемая от разнообразия бульварной жизни, посещения ресторанов и балов, возможности демонстрации туалетов, мехов, украшений и прочих аксессуаров подобного образа жизни нередко толкает женщин, рожденных под этим знаком, на путь проституции.

Знак влияет на область, связанную с основанием позвоночного столба, почками и пахом. Почки служат организму подобием весов, удерживая водный баланс. В целом, рожденные под этим знаком отличаются относительно здоровым состоянием организма, однако локальные расстройства могут повлечь за собой резкое ухудшение самочувствия (дистрофия, бессонница, нервное расстройство).

Химическим соединением, соответствующим знаку Весов, является хлористый натрий, недостаток или избыток которого в организме рожденных под этим знаком может привести к нарушению обмена веществ, функциональному расстройству токсиновыводящих органов (желез, кожи, почек,), эксудатам, дифтериям, катарам.

В достижении целей и исполнении желаний Весам будут благоприятствовать камни, связанные с Зодиакальным созвездием, господствующим в момент их рождения: алмаз, берилл, глазковые шпаты, хрусталь, опал, турмалин. Камни созвездия, противоположного Весам (камни Овна), находясь в диссонансе с их натурой, могут разрушить благополучие и жизнь: сардоникс, аметист, все красные камни. Древние считали, что самым счастливым талисманом в октябре и ноябре для Весов будет берилл.

Мифология и история знака зодиака Весы

Дочь Зевса и богини правосудия Фемиды, умная девушка Астрея, получила титул богини справедливости и была послана богами на землю к людям, чтобы помогать им жить в мире и согласии. Мать подарила ей весы, чтобы Астрея могла принимать решения, всегда тщательно взвесив все обстоятельства. Прошли тысячелетия. После Серебряного века наступил Медный. Климат стал более суровым: весна и лето стали сменяться холодными временами года - осенью и зимой. У людей появились заботы о теплом жилье, где можно было бы укрыться от холодов, об одежде, о заготовке пищи на зиму.

Люди стали истреблять животных, за что Зевс лишил их огня. Но Астрея попросила своего брата Прометея вернуть людям огонь. Титан похитил огонь на Олимпе и принес его людям, вдохнув в них надежду на лучшую жизнь. Однако Зевс жестоко наказал его за это: Прометей был прикован к скале на Северном Кавказе, и каждый день к нему прилетал Орел Зевса и клевал его печень.

Так продолжалось десятки лет, титан терял силы, но его от адских мук спас друг - кентавр Хирон, заплатив за его спасение своим бессмертием. Затем наступил Железный век, когда люди научились плавить металл и делать из него оружие, вести войны и истреблять себе подобных. Война была быстрым способом добыть богатство и благосостояние.

Добро и совесть, нравственность и ответственность за человеческую жизнь, уважение и терпимость, любовь и верность исчезли из жизни людей. Светлая дева Астрея не выдержала этого. Она вернулась на небо, а Весы сделала созвездием как укор человечеству и призыв к возрождению нравственных идеалов.

Не забудьте поделиться с друзьями

Интересные гороскопы

Гороскоп знакомств
Семейный гороскоп
Лунный день рождения ребенка
Гороскоп свекрови
Гороскоп бизнес-леди
Зороастрийский гороскоп
Категория: Весы | Просмотров: 5652 | | Теги: Фердинанд Шваб, Весы, канонический гороскоп | Рейтинг: 3.8/4