Водолей. Канонический гороскоп от Фердинанда Шваба

Водолей. Канонический гороскоп от Фердинанда Шваба от Астродама
Главная » 2016 » Февраль » 29 » Водолей. Канонический гороскоп от Фердинанда Шваба
13:53
Водолей. Канонический гороскоп от Фердинанда Шваба

Водолей. Канонический гороскоп от Фердинанда Шваба

водолей

Одиннадцатый знак Зодиака, Третий Воздушный знак и четвертый устойчивый знак, символом которого является Человек с кувшином, из которого на землю льется вода. Водолею свойственны концентрация мысли и попытка удержать духовные колебания Весов. Духовно-материальная природа этого знака кроется в самом символе «Человек».

В движении по кругу Зодиака он олицетворяет точку перехода круга в спираль, то есть точку начала совершенствования человека в духе и достижения им стабильности, присущей устойчивому знаку, стабильности, позволяющей человеку преодолеть его животную природу и подняться на более высокую ступень духовного совершенства.

Отличительной чертой Водолея являются человеколюбие и стремление к синтезу науки и искусства. Символом этого последнего из устойчивых знаков служат две змеи: змея Мудрости и змея Земли (Адам Кадмон) — поскольку эта символика скрывает в себе тайны судеб человечества.

У человека, рожденного под этим знаком, «Я» совершенно подавлено, что составляет характерную особенность всех Воздушных знаков. Эгоистическое начало Водолея проявляется в склонности его мышления к мотивации поступков и действий и стремлении к самоутверждению любой ценой, чтобы вновь ощутить это загнанное глубоко внутрь «Я». Для этой цели Водолей нуждается в причудливых и странных поступках, экстраординарных действиях, поскольку повседневная рутина не дает такой возможности.

Зачастую Водолей становится носителем идеи, идущей наперекор окружающей действительности и духу времени и разрушающей традиционные устои общества. Благодаря способности к самопожертвованию, отсутствующей у его антагониста, Льва, Водолей в состоянии проявлять редкую самоотверженность. При этом среди Водолеев встречаются индивидуумы, склонные к бессмысленным, нелепым, зачастую преступным действиям и крайним проявлениям жестокости.

Водолей способен на чудовищный обман ради ничтожной выгоды и только потому, что сам процесс обмана имеет для него гораздо больший смысл, чем результат, что делает его неисправимым шарлатаном и шулером. Наибольшей притягательной силой для него обладает риск, гротеск, внезапный импульс, на грани добра н зла реализуемой идеи. Водолея отличает склонность к расточительству.

В отличие от своего антипода, Льва, ощущающего себя средоточием всего мира, Водолей чувствует себя противостоящим некоему центру, рассеянным в мировом пространстве. Водолею присуще качество отражать в себе события окружающего мира (способность всех Воздушных знаков к зеркальному отражению явлений и событий). По природе он экспериментатор, но при этом ставит эксперименты на окружающих его людях и, не задумываясь, калечит их души, рушит счастье, лишает достатка.

Рожденные под этим знаком склонны к переменам в сфере эротики и, большей частью, весьма поверхностны. Иногда возможны эксцессы, однако не вследствие избытка жизненных сил или стремления к воспроизводству, но в силу соответствующего строения психики, расположенной к экстремальным переживаниям. Чаще всего Водолеи живут одним днем, чужды расчетов и планов. В сфере эротики склонны к самоанализу.

В рожденных под этим знаком больше ветрености, чем подлинной страсти, что делает их похожими на Весы. Водолею, как и остальным Воздушным знакам, не угрожает опасность падения в грязь, как знакам Земли, Тельцу и Козерогу, или Водным знакам, Раку и Скорпиону. Большинство Водолеев — тонко чувствующие эстеты, их поведение в сфере эротики сохраняет присущий этому знаку высокий уровень.

При этом возможны извращения, однако по эстетическим соображениям. Представительницы этого знака нередко пополняют когорту проституток, однако не вследствие внутренней порочности, но в силу легкомыслия или противоречивого желания бросить вызов обществу и попрать общепринятые моральные устои. В юности способны убежать из дома во имя свободы существования, не связанного никакими условностями.

Плохо расположенный и занятый «злыми» планетами, Водолей приводит к дегенерации. Многие из рожденных под этим знаком обладают физической неполноценностью. Химическим соединением, соответствующим знаку Водолея, является алюминий, недостаток или избыток которого в организме рожденных под этим знаком может привести к заболеваниям спазматического характера, расстройствам центральной нервной системы, метеоризму, заболеваниям суставов.

В достижении целей и исполнении желаний Водолею будут благоприятствовать камни, связанные с Зодиакальным созвездием, господствующим в момент его рождения: сапфир, обсидиан. Камни созвездия, противоположного Водолею (камни Льва), находясь в диссонансе с его натурой, могут разрушить благополучие и жизнь: рубин, яшма, гиацинт, сардоникс, хризолит, все желтые камни. Древние считали, что счастливым талисманом в апреле, мае и сентябре для Водолея будет сапфир.

Мифология и история знака зодиака Водолей

Зевс решил покарать людей за полученный ими в дар от Прометея огонь, вызвав на земле Всемирный потоп. Начался ураган, и страшный ливень обрушился на цветущие луга и зеленые рощи. Многие дни шел дождь. Погрузились в воду равнины, и дельфины плавали там, где недавно резвились нимфы и дриады. Люди гибли в воде, лишившись крова и пищи. По воле богов уцелели только благочестивый сын титана Прометея Девкалион и его верная жена Пирра - дочь Пандоры.

По совету Прометея Девкалион, когда начался Всемирный потоп, сколотил большой ящик, положил в него небольшой запас пищи и питьевой воды, сам вошел в него вместе с женой и предоставил все судьбе. Девять дней носили волны ящик Девкалиона по безбрежному водному пространству, наконец он был выброшен на скалы Парнаса, которые одни возвышались над водой.

Как только Девкалион и Пирра ступили на землю, ливень прекратился, вода начала убывать, в небе показалось солнце. Но ужас одиночества охватил несчастных, чудом уцелевших путников: земля была опустошена, жизнь оставила ее. Девкалион и Пирра упали на колени и стали молиться Зевсу.

Тогда предстал перед ними вестник богов Гермес и сказал: «Властитель богов и людей, великий Зевс, зная твое благочестие, спас тебя и повелел исполнить одну твою просьбу. Выскажи свое желание, и исполнит его сын Крона». -«О великий Гермес! - ответил Девкалион. - Об одном молю тебя. Передай Зевсу: пусть опять населит он Землю людьми, ибо немыслимо жить в одиночестве». И Зевс через Дельфийского Оракула сообщил Девкалиону свое согласие.

Тогда Девкалион и Пирра собрали множество камней и начали бросать их за спину. Камни, брошенные Девкалионом, превращались в мужчин, а Пиррой - в женщин! Люди снова заселили Землю и стали строить новую жизнь. Благородный Девкалион был награжден бессмертием, всегда красуясь на небе как созвездие Водолей.

Не забудьте поделиться с друзьями

Интересные гороскопы

Гороскоп финансовой совместимости знаков зодиака
Индийский гороскоп
Лунный день рождения ребенка
Лунный день зачатия ребенка
Гороскоп бизнес-леди
Финский гороскоп
Категория: Водолей | Просмотров: 3749 | | Теги: Фердинанд Шваб, водолей, канонический гороскоп | Рейтинг: 3.5/2