МЕНЮ
» » Значение имени Аэлита

Значение имени Аэлита

Значение имени Аэлита

Краткая форма имени Аэлита: Аля, Ляля, Ала, Эла, Эля.
Синонимы имени Аэлита: Элита, Элиитэ, Алета, Алэта, Аэлета, Аэлита, Алита, Эйлита.
Происхождение имени Аэлита: Имя Аэлита русское, армянское, греческое.
Имя Аэлита известно благодаря одноимённому научно-фантастическому роману Алексея Николаевича Толстого, впервые опубликованному в 1923 году. В 1937 году автор переработал произведение в повесть для юношества. Самая первая экранизация этого произведения была ещё в немом кинематографе, но именно она стала классикой мировой фантастики. По замыслу автора имя Аэлита – вымышленное, у него литературное происхождение, в переводе с марсианского языка (Аэлита – принцесса Марса) означает «видимый в последний раз свет звезды». Но есть предположение, что в современном языке имя Аэлита может употребляться без связи с вымышленным персонажем. Существует имя, которое записывается как Aleta.

В русском прочтении возможны вариации произношения – Элита, Элиитэ, Алета, Алэта, Аэлета, Аэлита, а Alita – Алита, Эйлита. Возможно, что оно имеет отношение в имени, придуманному А.Н.Толстому. В 2014 году 5 девочек в США получили это имя, до 2006 года в США этим именем было названо всего 6 человек. Это имя вновь появляется в обиходе, так стали называть свои альбомы различные музыканты, такое название носит одна из американских компаний по программному обеспечению. Также имя Аэлита употребляется среди армян, украинцев, русских, казахов и татар. Существуют различные предположения, что означает имя Аэлита.

По одному мнению, имя Аэлита английского происхождения и означает «благородная», что соответствует по значению таким именам как Евгения, Аделина, Алиса, Адель, Патриция. Также имя Alita – одно из обращений к Аделине, поэтому возможна связь между этими двумя именами. По другому мнению, происхождение у имени Аэлита – греческое. Имя образовано из двух смысловых частей: «аэр» – «воздух» и «литос» – «камень», поэтому трактовки его значения могут быть различными, самая распространённая – «воздушный камень». Ласковые обращения Ляля и Эля также являются самостоятельными именами.

Обладательница имени Аэлита имеет собственный взгляд на жизнь, она постоянна в собственных убеждениях, но открыта для всего нового. Её склонность к самоанализу создаёт ширму вокруг неё, окружая ореолом таинственности. Аэлита обладает впечатляющим самообладанием, она как будто бы излучает атмосферу спокойствия, которая может быть ошибочно принята за ледяное равнодушие, но внутри души у этой девушки всё кипит, подталкивая её порой на неоднозначные поступки. Аэлита стремится глубоко исследовать окружающий мир, но держит все открытия при себе, готовая поделиться ими лишь только с самыми дорогими ей людьми. Её переполняет масса вопросов, ответы на которые она предпочитает узнавать самостоятельно.

Она готова перепробовать различные виды деятельности, чтобы найти действительно важное для неё занятие. Поэтому в детстве не стоит ограничивать её творческую активность лишь в одном направлении, девочка сама подскажет нужное решение. Несмотря на её необычный взгляд на жизнь, на осознание собственной уникальности, Аэлита не становится гордой, замкнутой особой, она любит живое общение, любит проводить время в компании, шутить и веселиться. Её могут привлечь оригинальные, независимые или же авангардные профессии, связанные с творчеством или же модой.

Путешествия и смена обстановки, осваивание современных информационных технологий – всё это неотъемлемая часть жизни Аэлиты. Аэлита стремится найти себе спутника жизни, на которого она могла бы полностью положиться. Двигаясь к намеченной цели, Аэлита может полностью забыть о таких реальных бытовых вопросах, как наличие денег в кошельке, порядок в доме и приготовленный ужин. Но Аэлита стремится сохранять свой семейный очаг, ветреность не свойственна этой девушке. Её активность и трудолюбие, искренние чувства и добросовестность могут с лихвой затмить некоторые недостатки обладательницы этого имени.

Категория: Женские имена | Просмотров:9