МЕНЮ
» » Значение имени Домна

Значение имени Домна

Значение имени Домна

Краткая форма имени Домна: Дома, Дона, Доми, Дина, Нина, Доня, Доняша, Домаша, Маша, Домаха.
Синонимы имени Домна: Домнина.
Происхождение имени Домна: Имя Домна православное, католическое.
Имя Домна имеет латинское происхождение, образовано от «dominus», которое означает «владелец», в религиозной трактовке «господин», «Господь», поэтому имя Домна переводят как «владелица», «госпожа». Существует мужское парное имя – Домн, а к производному женскому имени Домнина – Домнин, но мужские имена в употреблении ещё реже, нежели женские. У имени Домнина также есть вариант произношения – Домника, что делает это имя родственным самостоятельному имени Домника, у которого одним из самых известных европейских аналогов является имя Доминика (Доминик). Уменьшительно-ласкательные обращения Маша и Дона употребляются и к именам, соответственно, Мария и Евдокия, а обращения Дина и Нина также самостоятельные имена.

Домна довольно упрямая и решительная женщина с сильной волей. Её целеустремлённости можно только позавидовать. Она относится со всей серьёзностью к своим желаниям, не строит пустых планов, умеет организовывать не только саму себя, но и окружающих, особенно в тех случаях, когда это соответствует достижению поставленной ею цели. Её можно считать человеком дела, она не бросает слов на ветер и не любит пустых разговоров. Репутация для неё – один из ключевых факторов её жизни. Домна честная, верная и надёжная подруга. Не терпит подхалимства и лести, предпочитает открытые и доверительные отношения, поэтому настоящих друзей у неё не так и много.

В детстве Домна очень старательная девочка, не любит игр в шумных компаниях, не очень охотно идёт на контакт. Учится хорошо, со всеми старается поддерживать ровные и хорошие отношения. Её трудолюбие и практичный подход заметен ещё с детских лет. В семейной жизни Домна предпочитает быть лидером, поэтому в семье может проявиться её упрямство и раздражительность в большей степени, если её мужем окажется не спокойный, а эмоциональный мужчина. С детьми Домна строга, но справедлива. Её критика всегда несёт в себе полезную и обоснованную информацию.

Она не романтического склада, иллюзии и фантазии для неё довольно далеки. Домна – прекрасный и старательный исполнитель, но также ей не чуждо желание быть руководителем. Поэтому она предпочтёт найти такую профессию, где сможет самостоятельно принимать решения и руководить коллективом. Она может стать административным работником, учителем, ресторатором, товароведом. Её могут прельстить профессии, связанные с общением – музейный работник, издатель, доктор, политический деятель.

Категория: Женские имена | Просмотров:9