МЕНЮ
» » » Значение имени Матвей

Значение имени Матвей

Значение имени Матвей

Краткая форма имени Матвей: Матвейка, Матя, Матюха, Матюша, Матяха, Матяша, Мотя, Матюха.
Синонимы имени Матвей: Матфей, Матфий, Мэтью, Маттиас, Матиас, Матье, Матеуш, Мато, Миан, Матиа, Маттеос, Матевос, Матоуш, Маттеус, Матас.
Происхождение имени Матвей: Имя Матвей русское, еврейское, православное, иудейское.
Имя Матвей имеет еврейское происхождение, в переводе означает «дарованный Богом», варианты трактовки – «человек Бога», «дар Бога». Матвей – это современное звучание имени Матфей (Матфий). У имени Матвей существуют аналоги. Так в Европе это имя можно услышать как Матье, Маттео, Матеуш, Маттиас, Мэтью и иначе.

В русском языке существуют различные варианты написания европейских аналогов. Уменьшительно-ласкательное обращение Матя также употребляется и к другим именам, например, к имени Матильда, Далмат, Матрона или же Амата. Библейское имя Матфей носил один из 12 апостолов, написавший Евангелие. Его считают покровителем профессий, умеющих отношение к деньгам, в современном мире, это, прежде всего, банкиры и налоговые работники.

Матвей выглядит человеком грубоватым, необщительным, скрывающим свои чувства и переживания. Этот мужчина часто делает многие вещи лишь наполовину, не доверяя самому себе и своим ощущениям. Его надежды и чаяния часто приводят к обеспокоенности, он не может оставить надежду, что кто-то обязательно ему поможет, он не может до конца поверить в свои собственные силы, и это сильно мешает ему принимать решения, влиять на свою жизнь. Этот человек может полностью изменить свою жизнь, стоит ему только поверить в собственные силы.

Он может быть смелым и напористым, иметь блестящий успех, но его сильные стороны могут в мгновение ока стать недостатками. Тогда обладатель этого имени становится авторитарным, тщеславным, нетерпеливым, импульсивным и безрассудным, становится глух ко всему вокруг, поэтому он вполне способен поставить телегу впереди лошади, забывая о главном, заниматься второстепенным. Такая напряженность может закончиться взрывом, в котором он может сказать что-то, о чем позже будет очень сожалеть. Для Матвея очень трудно найти золотую середину - все или ничего. Он сильно разрывается между своей естественной тенденцией к внутренней гармонии и между желанием развивать те черты и умения, которые он считает важными для себя, мужественность, уверенность и независимость.

Он стремится к образу смелости и бесстрашия, поэтому может даже приблизиться к агрессии и неоправданному риску. Не удивительно, что результатом этой внутренней борьбы у Матвея понимание собственных целей несколько рассеивается, он становится восприимчив к изменению настроений. Однако, если он того пожелает, он может прожить свою жизнь в гармонии с самим собой, если сможет найти главное для себя в этой жизни, расставить свои приоритеты. Умея направить свою энергию в нужное русло, Матвей достигает больших успехов, его богатый внутренний мир полон идей, которым он постарается найти место в своей жизни. Часто именно это и определяет будущую профессию обладателя этого имени, его собственный путь.

Будучи ребенком, Матвей более хрупок и уязвим, родителям нужно научить мальчика ценить себя, воспринимать таким, какой он есть, не быть выдуманным героем, а жить жизнью настоящего мальчика. Его стремление к независимости следует поощрять, давать ему возможность проявлять инициативу. Стоит приобщить его к спорту. Матвей любит общение, встречи для него очень важны. Общение на расстоянии ему трудно воспринимать, так как эмоциональная поддержка необходима ему для самореализации. Матвей стремится утолить свою жажду к знаниям, его не пугают такие науки как психология, социология, астрологии и этнология, которые позволяют ему проявить его интеллектуальность. Он счастлив, когда находится в стабильных отношениях.

Этот мужчина вовсе не романтик, хотя не лишен фантазий и необычных подходов в общении. Свой дом он будет воспринимать как крепость, поэтому ищет супругу, которой может доверять безраздельно. Он может быть открытым, понимающим, хотя в некоторых случаях может показаться самовлюбленным и даже ужасно грубым и черствым. Подходящую себе профессию Матвей постарается выбрать из области, исключающую бизнес, но подчеркивающую его трудолюбие (менеджмент, бухгалтерский учет, банковское дело, экономика). Можно встретить обладателя этого имени в сферах, требующих определенного риска (полиция, военные) или же имеющих элемент соревнования (спорт). Матвей любит работать руками, поэтому он может стать портным, сапожником, кузнецом, скульптором и даже хирургом.

Категория: Мужские имена | Просмотров:8 | Теги: значение, Значение имени, Матвей, имя