Меню

Значение имени Русалина

Значение имени Русалина

Краткая форма имени Русалина: Руса, Лина, Русала, Русалка, Русалочка.
Синонимы имени Русалина: Розалинд, Розана.
Происхождение имени Русалина: Имя Русалина русское, татарское.
Имя Русалина имеет несколько версий происхождения. По первой версии, имя Русалина родственно тюркскому имени Руслан, которое означает «лев». В русском языке имя Русалина не употребляется, в последнее время в обиходе появилась ещё один женский вариант – Руслана. По второй версии, имя Русалина имеет славянское корни и означает «русая», «русская». Как один из вариантов – производное от славянского мифического существа русалки. Историк С.М.Соловьёв описывает происхождение название «русалка» от преобладающего цвета волос у славян – «с русыми волосами». Первоначально же в русском фольклоре русалку называли шутиха, водяница, купалка.

По третьей версии, имя Русалина – это цыганское имя, в переводе означает «счастливая звезда», существуют варианты перевода «цветок, который распускается на рассвете» и «узор на сердце». По следующей версии, имя Русалина – это изменённое на русский манер европейское имя Розалинд (Розалина). Уменьшительно-ласкательное обращение Лина также является самостоятельным именем. Имя Русалина встречается среди цыган, казахов, украинцев, белорусов, башкир и татар.

Русалина – очень неординарная девушка. Она постоянно ищет для себя новые пути, любит перемены в жизни, часто полагается на случайность, русский авось и фортуну. У нее изобретательный ум, целеустремленный и волевой характер. Очень часто Русалина становится авторитетом среди сверстников, обладает властностью, великолепно руководит и организовывает. Еще в школе ей постоянно поручают организацию различных выступлений, разные сложные доклады. Русалина рассудительная, самодостаточная девушка. Но ее положительные качества могут стать для нее оборотной стороной медали, она иногда испытывает тщеславие, ей нравится, когда восторгаются ее достижениями, успехами, слава может ослепить её, сделать манипулируемой льстецами.

Избыток энергии, с которой обладательница этого имени берётся за дело, порой настолько сильно утомляет девушку, что она становится нетерпимой к длительности процессов и хочет мгновенного результата. Русалине стоит контролировать свои желания и соизмерять свои возможности с реальностью. Русалина – добрая, отзывчивая, весёлая и ласковая девушка. Она умеет сопереживать, великодушный человек. Когда же раздражена или же расстроена, то способна пойти на глупый риск, становится властной и капризной особой. Но чаще всего Русалина проявляет здравый смысл, миролюбива и открыта для общения.

Обладательница этого имени не лишена артистичности, обладает тонким восприятием красоты, любит делиться своими умениями, знаниями с другими. Внутри Русалины прячется романтическая натура, чувственность. Обладательница этого имени часто надевает маску практичности, чтобы скрыть свою духовность, становится догматичной в суждениях. Русалина может стать отличной художницей, журналистом. Бывает, что Русалина выбирает карьеру теннисистки или биолога. Приложив усилия, Русалина может стать актрисой или архитектором, хотя эти профессии не самые популярные у обладательниц этого имени. Супруга для себя Русалина ищет среди внимательных, обаятельных мужчин. Настоящих хозяев, так как сама она не очень любит заниматься домом и различными бытовыми вопросами.

Категория: Женские имена | Просмотров:8
Читайте также: