Меню

Значение имени Самуил

Значение имени Самуил

Краткая форма имени Самуил: Самуилка, Самуня, Самуха, Саня, Самойлушка, Самоня, Самоха, Самоша, Сэм, Сэмми, Самуэлито, Муэл, Саму, Муму, Самука, Самуэлино, Леле.
Синонимы имени Самуил: Самойло, Самойла, Самуэль, Самуэл, Шамуэл, Шамиль, Шимон, Симон, Самвел, Сэмюэл, Сэмьюэл, Замуэль, Самюэль, Самуилос, Самуилус, Самули, Сауил.
Происхождение имени Самуил: Имя Самуил еврейское, православное, католическое, иудейское.
Имя Самуил – современный вариант древнееврейского имени Шемуэль (Шмуэль), в переводе означающее «Бог услышал». Это имя широко распространено среди иудеев, но также имеет различные варианты и среди других народов. Так имя Самуил в русском языке употребляется чаще всего как Самойла, в европейских странах – Самуэль, Самуэл, среди армян – Самвел, у мусульман – Шамиль. Одним из вариантов произношения и употребления имени Самуил является имя Шимон (Симон), аналог имени Семён (Симеон). Парное женское имя – Самуэла. Имя Самуил носил в Ветхом Завете Самуил великий пророк и последний и знаменитейший судья израильский, помазавший на царство Саула и Давида.

Самуила можно характеризовать как объективного, умного и щедрого душой человека. Стремясь добиться большего в жизни, он запрещает себе быть слабым. Главные характерные черты этого мужчины – активность, воля, нравственность и восприимчивость. Кроме того, Самуил подвижен и несколько самолюбив. В ранние годы Самуил скорее активен и подвижен, чем усидчив. Его увлекают всевозможные игры, а круг интересов столь широк, что мальчику оказывается сложно остановиться на чем-нибудь одном.

Несмотря на любознательность и быстрый ум, в школьные годы могут возникнуть некоторые трудности с учебой. Но в итоге Самуил догоняет сверстников, быстро усваивая пропущенный материал. Родителям не стоит бороться с непоседливостью сына, прибегая к наказаниям. Быстрый ум мальчика подскажет ему пути обхода, и так Самуил научится обману и хитрости. Не лучший результат дадут уговоры и взывания к совести. Единственный путь – это привить Самуилу правильные интересы, тогда и проблему отпадут сами собой. В годы учёбы Самуил становится старательным учеником, а затем студентом. Родителям не требуется направлять его, юноша сам вполне ответственно подходит к выбору дальнейшей судьбы.

Если в эти годы юноша не привыкнет к обману и хитрости, его судьба может сложиться очень хорошо. Он честолюбив и постепенно научится прилагать усилия для достижения своей цели. Особенно в карьере ему поможет способность молниеносно соображать и наличие богатого воображения. Хорошие успехи ждут юношу в профессии, связанной с творчеством. Хотя Самуил довольно работоспособен, фанатичного рвения к работе в нем не увидишь. Он ставит перед собой задачу, которая будет четко определена, и доводит ее до конца. Профессию мужчина выбирает в большей степени с позиции её общественной значимости.

Самуил обладает обширными знаниями, которые приобретает благодаря хорошей памяти и аналитическому складу ума. Он в состоянии окинуть любую проблему целиком и на основании этого принять верное решение. В решении проблем Самуилу помогает и его сила воли, хотя это качество мужчина проявляет только в самых крайних случаях. Наибольший успех Самуила ждет в карьере, в которой важна компетентность и бескорыстие. Самуил высоконравственен. И в жизни, и в работе он никогда не будет поступать вразрез со своей совестью. Хотя мужчина темпераментен, он редко идёт на поводу у своих желаний и искушений.

Женившись, Самуил становится хорошим мужем. В качестве отца он требователен и ласков. Мужчина живет богатой внутренней жизнью, что делает его незаурядной личностью. Общаясь с Самуилом, нельзя не заметить тактичность и уравновешенность этого человека. Он чутко и доброжелательно относится ко всем людям, но чужому влиянию не поддается. Не стоит даже пытаться в чем-то его переубедить. Общение с Самуилом очень положительно влияет на людей. Этот человек совершенно лишен даже малой капли агрессивности. Друзья ценят его чувство юмора и оптимизм. Проблемы в общении с Самуилом могут возникнуть, только если собеседник затронет его самолюбие.

Категория: Мужские имена | Просмотров:8
Читайте также: