МЕНЮ
» » » Значение имени Венера

Значение имени Венера

Значение имени Венера

Краткая форма имени Венера: Венерина, Нерина, Венерия, Венерка, Веня, Вена, Венерочка, Нера, Вера.
Синонимы имени Венера: Венере, Венеранда.
Происхождение имени Венера: Имя Венера русское, татарское.
Имя Венера имеет несколько версий происхождения. По самой распространённой версии, имя Венера – это имя римской богини, которая изначально была богиней цветущих садов, весны, плодородия, произрастания и расцвета всех плодоносящих сил природы. Поэтому некоторые учёные имя Венера переводили как «милость богов». Но в дальнейшем богиню Венеру стали отождествлять с греческой богиней любви и красоты Афродитой, которая была покровительницей всех римлян.

Имя Венера на латинском пишется «venus» и переводят как «любовь», «прелесть», «красота». Также существует вариант перевода «украшать», образовано от «venero». Обобщённо два варианта (Афродита и Венера) можно рассматривать как синонимы. В честь богини Венеры была названа одна из планет Солнечной системы. По второй версии, имя Венера переводится с испанского «Venera» как «раковина» (именно раковина моллюска, а не иные значения итого многозначного термина). Именно это значение и отражено в изображении богини Венеры в картине итальянского художника Сандро Боттичелли «Рождение Венеры». В настоящее время картина хранится в галерее Уффици во Флоренции.

По третьей версии, имя Венера на латинском «veneror» имеет значение «чтить, благоговейно почитать», а также «молить, умолять, почтительно просить», «вымаливать, испрашивать». В некоторых странах можно услышать произношение имени Венера как Венере. От имени Венера образовано женское имя Венеранда, употребляемое в Италии, а также, редкий случай, мужское имя – Венерандо, которые переводятся как «уважаемый», «почитаемый». Имя Венера широко распространено среди татар, поэтому многие считают, что имя Венера – это татарское имя. На самом деле, имя Венера не является исконно татарским именем, а заимствовано ими. Уменьшительно-ласкательные обращения – Венерина, Нерина, Венерия, Венерка, Веня, Вена, Венерочка, Нера. Имя Нера также является самостоятельным именем, а Веня также является уменьшительно-ласкательным обращением к другим именам (Вениамин, Авенира, Венедикта, Венцеслав, Ювеналий, Венерий, Вендиамин, Венуста, Венедим, Еввентий и другие).

С детства Венера по характеру больше похожа на мать, а внешностью на отца. Родители обладательницы этого имени часто ссорятся, что сказывается на атмосфере в семье. Венера с юных лет начинает осознавать все сложности взаимоотношений между людьми. Девочка проявляет хорошие способности к музыке. Она очень спортивная и пластичная. Венера способный ребёнок. В школе она быстро схватывает информацию. Единственной её проблемой являются споры с учителями. У Венеры, отмечающей день рождение зимой, сложный характер. Она плохо ладит даже с близкими людьми. Она красива и пользуется большой популярностью среди противоположенного пола. Среди друзей у неё больше мужчин, чем женщин.

Зимняя Венера активна, всегда чем-то занята. Всё делает с усердием. У неё прекрасная память. Она знает много стихов. У неё властный характер, который Венера нередко проявляет. Она всегда смело выражает своё мнение и никогда от него не отказывается. Девушка упряма и независима. Летняя Венера заботливая и добрая девушка. Она никогда не зацикливается на деньгах. Обычно скромная и не хвастливая. Венера не любит выделяться. Девушка с этим именем отличается влюбчивостью.

Её первый брак может сложиться неудачно. Венера склонна совершать ошибки. Выйдя замуж второй раз она обретает счастье. Обладательница этого имени хорошая хозяйка. Женщина стремится к созданию идеальной семьи. Она прекрасная мать. Очень любит своих детей. Посвящает им много времени. Основательно подходит к воспитанию. В одежде Венера отдаёт предпочтение ярким цветам. Она очень экстравагантна. По характеру девушка с таким именем очень боевая. Она никогда не сидит на одном месте. В карьере Венере не всегда удаётся продвинуться по служебной лестнице.

Категория: Женские имена | Просмотров:12