МЕНЮ
» » Значение имени Залина

Значение имени Залина

Значение имени Залина

Краткая форма имени Залина: Заля, Зали, Лина, Залинка, Залиночка, Залинушка.
Синонимы имени Залина: Зарина, Салина, Селина, Зелене, Зелена, Челина, Целина.
Происхождение имени Залина: Имя Залина татарское, мусульманское, католическое, осетинское, казахское.
Имя Залина имеет две версии происхождения. По первой версии, это женское мусульманское имя, с арабского переводится как «рождённая золотом». Такую трактовку имени можно встретить среди татар и казахов. Также имя Залина довольно часто встречается у осетин, где имя Залина – это вариант произношения и написания имени Зарина, у которого есть различные толкования. По второй версии, имя Залина – это европейское имя. Вариантов трактовки и появления имени у европейцев – несколько. Есть версия, что имя Залина – это озвученное женское имя Салина, которое является вариантом имени Селина и восходит к греческому «Селена», что означает «луна», «свет» «сияние».

В немецком языке имя Селина произносится как Зелене, Зелена, поэтому есть вероятность, что имя Залина – это вариант произношения европейского имени под свой родной язык. Также возможно, что имя Залина – это современное имя, появившееся не так давно от фамилии Салинас, употребляемой среди католиков. Эта фамилия чаще всего встречается среди испанцев, чилийцев, португальцев, аргентинцев и кубинцев. В этом случае имя Залина означает «солёная», от испанского «salina». Произношение имени через «з» – это русская интерпретация имени.

Существует имя Celina, которое встречается у европейцев. Вполне возможно, что имя Залина – это вариант данного имени, прочитанного также на «русский» манер. Хотя изначально имя Celina на испанском языке звучит как Селина, на итальянском – Челина, на польском – Целина. Родственное имя – Селия, Силия. Происходит от латинского «caelum», означающее «небо». Также Залина – это ласковое обращение к Розалине, аналогу имени Роза. Уменьшительно-ласкательное обращение Лина также является самостоятельным именем.

Общительная, открытая и коммуникативная Залина заботится о своём имидже, для неё важно мнение окружающих, но ориентироваться на него она не будет. Это будет проявляться либо внешне, по внешнему виду и одежде, чаще всего оригинальным, либо же по выбору её жизненного пути, образу жизни. Таким образом, Залина будет выглядеть элегантно, изысканно, приветливо, с определенным отличием. Её потребность угодить и быть любимой важна для неё и, чаще всего, приведет к проявлению доброты, миролюбия и умению договариваться. Это ответственная женщина, которая может взять на себя ответственность, будь то семья или же профессиональная сфера. Залина заботится о качестве и беспокоится, когда понимает, что не может быть совершенной во всём.

Она часто сталкивается с трудностями семейного типа: семья является центром её существования до такой степени, что Залина способна на великие жертвы ради семьи. Дисгармония в семье ощущается очень явственно для неё и приводит к определённому страху и страданиям, которые могут выбить почву у неё из-под ног. Если она возьмёт всё в свои руки, возложит на себя все обязанности, то, безусловно, всё наладит. Но эта тяжёлая ответственность может очень сильно отдалить её от поиска совершенства, к которому Залина стремится. Залина возьмёт на себя ответственность за других, забывая себя.

В детстве Залину стоит окружить любовью и вниманием, научить её поддерживать мир и гармонию вокруг них. Следует поощрять увлечение девочки в живописи, танце, или же в любых других творческих областях (шитье, музыка, написание стихов). Спорт – один из видов деятельности, который может увлечь Залину с детства и остаться с ней на всю жизнь. Главными для Залины в жизни являются, как правило, свобода, независимость, неизвестность и новизна. У неё вкус к путешествиям и изменениям, она не любит ограничения или рутину. Её также привлекают вещи, которые нужно делать быстро, в противном случае девушка проявляет нетерпение и даже может отказаться от препятствия, если невозможно его преодолеть быстро и прямо сейчас.

Поэтому для Залины становится большой проблемой решение долгосрочных задач, требующих много количества шагов и не имеющих скорого результата и эффекта. Эта девушка идеалистка, ей трудно выбирать супруга. Иногда она колеблется долго, либо потому, что боится окончательного обязательства, либо потому, что находит какое-то несовершенство в партнёре, который не соответствует её идеалам и ожиданиям. Семья может быть связана, так или иначе, с её ориентацией на карьеру. В противном случае Залине будут интересны профессии, связанные с путешествиями (представительство, журналистика), связанные с красотой, искусством, комфортом и гастрономией. Также она может найти своё призвание в медицине, администрировании, социальной сфере.

Категория: Женские имена | Просмотров:12