
Артемида
(23 ноября - 21 декабря)
Артемида считалась богиней охоты и покровительницей рожениц. Также Артемида выбирала, кого следует осчастливить в браке и облегчала боль умирающих. Артемида защищала порядок, старалась следить за соблюдением правил не только на земле, но и на Олимпе. ... Читать дальше »
|

Астрология - это древнейшая наука, позволяющая открыть нам не только события грядущего, но и черты характера людей, живущих рядом с нами. Один из самых точных гороскопов - древнекитайский. ... Читать дальше »
|

Январь (просинец, студенец)
Январем этот месяц стал называться лишь в христианскую эпоху, в честь римского бога Януса, а в старину он назывался студенец или просинец. Покровитель людей, родившихся в этом месяце, — Чернобог. Дело в том, что в названии этого месяца присутствует корень «синь». ... Читать дальше »
|

Жители Древней Греции полагали, что каждым знаком Зодиака управляет свой Бог. Все временные рамки греческого гороскопа в точности совпадают с традиционными, потому что римляне строили свою зодиакальную систему, ориентируясь именно на знания древнегреческих ученых. ... Читать дальше »
|

Евреи, как и многие другие народы, наблюдают взаимосвязь между днем рождения человека и его характером и судьбой. Зависимость качеств человека от его даты рождения была описана ими в гороскопе. По месяцу рождения можно определить как положительные, так и отрицательные качества каждого, ведь никто не совершенен. ... Читать дальше »
|

Каждый период года соотносится с определенным божеством и своих подопечных божество наделяет определенными качествами, свойствами характера и способностями. По дате рождения Вы сможете выяснить, какое божество больше остальных благоволит Вам. ... Читать дальше »
|

Зороастрийский гороскоп - это календарный цикл из 32 лет. Каждый год этого цикла имеет своего небесного покровителя — изеда — и соответствующее священное животное — тотем. Человек должен стремиться приобрести свойства своего небесного покровителя, иначе он рискует не исполнить своего предназначения и приобрести свойства антитотема, который является полной противоположностью тотема, его оборотной стороной. ... Читать дальше »
|
|